Riso venere con gamberi e gorgonzola

Un buon riso venere con gamberi e gorgonzola è l’ideale quando si vuole stupire i commensali con primi piatti facilissimi e veramente gustosi.
Un sapore al contrasto tra il delicato dei gamberi e il gustoso del gorgonzola ma che nella vostra bocca troveranno il giusto equilibrio per sorprendervi e farvene gustare ancora.

Ingredienti del riso venere con gamberi e gorgonzola:

400g di riso venere, 300g di code di gambero o gamberetti, 130 – 150g di gorgonzola dolce, mezzo bicchiere di latte, 500ml di brodo vegetale, una noce di burro, pochissima cipolla, sale, pepe.

 ricetta riso venere con gamberi e gorgonzola, peccato di gola

Preparazione:

  • Cominciate preparando un po’ di brodo vegetale fresco,
  • intanto affettate pochissima cipolla e versatela in un tegame insieme  del burro,

  • lasciate insaporire qualche istante,

  • e poi tostate il riso per qualche istante,

  • e sfumate con il brodo vegetale che deve sobbollire.

  • Aggiungete il brodo poco alla volta perché dovrete ottenere un risotto compatto e non morbido.

  • Mentre cuoce il riso sbollentate le code di gamberi o gamberetti se preferite,

  • una volta cotti scolateli e sminuzzateli,

  • conservatene qualcuno per decorare il risotto.

  • Fondete il gorgonzola con il latte a fuoco basso,

  • aggiungete il riso al gorgonzola fuso e mescolate,

  • se gradite aggiungete anche del parmigiano,

  • aggiustate di sale e pepe e impiattate.

  • Infine su ogni piatto mettete qualche coda di gambero o gamberetto e una foglia di prezzemolo per decorare e poi servite subito il riso venere con gamberi e gorgonzola.

Se volete rendere la presentazione più elegante versate il riso in un coppa pasta in ogni piatto, aspettate qualche istante e poi sollevate la formina in modo che poi questo possa restare in piedi da solo.

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

6 Risposte a “Riso venere con gamberi e gorgonzola”

  1. gamberi e gorgonzola?effettivamente un’abbinamento strano,ma io mi fido ciecamente di te e voglio provare e lo presento anche come il tuo così faccio la figura della chef!!!!ihihhih
    mi fido eh?!!!!

  2. Io faccio sempre il riso venere con gamberi (o gambieretti) e zucchine, voglio provare con il gorgonzola. e se al posto dei gamberi ci mettessi i funghi gallinacci? potrebbe funzionare?

    1. Ciao, non li ho mai provati, mi spiace. Se provi perché non mi fai sapere? 🙂 grazie e buon fine settimana!

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