Un buon riso venere con gamberi e gorgonzola è l’ideale quando si vuole stupire i commensali con primi piatti facilissimi e veramente gustosi.
Un sapore al contrasto tra il delicato dei gamberi e il gustoso del gorgonzola ma che nella vostra bocca troveranno il giusto equilibrio per sorprendervi e farvene gustare ancora.
Ingredienti del riso venere con gamberi e gorgonzola:
400g di riso venere, 300g di code di gambero o gamberetti, 130 – 150g di gorgonzola dolce, mezzo bicchiere di latte, 500ml di brodo vegetale, una noce di burro, pochissima cipolla, sale, pepe.
Preparazione:
- Cominciate preparando un po’ di brodo vegetale fresco,
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intanto affettate pochissima cipolla e versatela in un tegame insieme del burro,
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lasciate insaporire qualche istante,
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e poi tostate il riso per qualche istante,
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e sfumate con il brodo vegetale che deve sobbollire.
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Aggiungete il brodo poco alla volta perché dovrete ottenere un risotto compatto e non morbido.
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Mentre cuoce il riso sbollentate le code di gamberi o gamberetti se preferite,
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una volta cotti scolateli e sminuzzateli,
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conservatene qualcuno per decorare il risotto.
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Fondete il gorgonzola con il latte a fuoco basso,
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aggiungete il riso al gorgonzola fuso e mescolate,
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se gradite aggiungete anche del parmigiano,
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aggiustate di sale e pepe e impiattate.
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Infine su ogni piatto mettete qualche coda di gambero o gamberetto e una foglia di prezzemolo per decorare e poi servite subito il riso venere con gamberi e gorgonzola.
Se volete rendere la presentazione più elegante versate il riso in un coppa pasta in ogni piatto, aspettate qualche istante e poi sollevate la formina in modo che poi questo possa restare in piedi da solo.
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ottima ricetta!
Particolare e bellissimo! complimenti! Buon Natale!!!!
Grande Giovanni!sarà il ns primo per il cenone 😉
gamberi e gorgonzola?effettivamente un’abbinamento strano,ma io mi fido ciecamente di te e voglio provare e lo presento anche come il tuo così faccio la figura della chef!!!!ihihhih
mi fido eh?!!!!
Io faccio sempre il riso venere con gamberi (o gambieretti) e zucchine, voglio provare con il gorgonzola. e se al posto dei gamberi ci mettessi i funghi gallinacci? potrebbe funzionare?
Ciao, non li ho mai provati, mi spiace. Se provi perché non mi fai sapere? 🙂 grazie e buon fine settimana!