Un’ottimo regalo da fare a Natale.
Se gradite un sapore vagamente più amaro non seguite il passaggio di tenere i mandarini in ammollo per 3 giorni.
Ingredienti:
2g di mandarini, 750gr di zucchero semolato, 1,5lt d’acqua.
Preparazione della marmellata di mandarini:
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staccate tutte le foglie dai mandarini
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e lavateli accuratamente,
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con uno stuzzicadenti pungeteli qui e lì.
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Mettete i mandarini in un recipiente,
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versateci abbondante acqua fino a coprire
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e lasciate così in ammollo fino al giorno dopo;
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24 ore dopo cambiate l’acqua e lasciate riposare di nuovo,
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in tutto dovrete lasciare così per 3 giorni, questa operazione serve a far perdere l’amaro della scorza.
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Al quarto giorno pelate i mandarini,
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mettete tutte le scorze in un tegame insieme all’acqua indicata negli ingredienti,
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una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a che le scorze non saranno ammorbidite;
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se dovesse avanzarvene troppa alzate un po’ a fiamma facendo sempre attenzione che le scorze non si attacchino sul fondo del tegame.
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Sgranate dei semi tutti gli spicchi dei mandarini, aggiungete anche le scorze appena cotte e frullate,
- se desiderate che la polpa si senta di più potreste sminuzzarla a parte con la forchetta facendo attenzione a raccogliere tutto il succo altrimenti andrebbe perso,
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rimettete sul fuoco insieme allo zucchero e lasciate cuocere fino alla consistenza che più desiderate.
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Infine versate la marmellata di mandarini nei barattoli sterilizzati e lasciate riposare.
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alla marmellata di mandarino non ci avevo mai pensato! complimenti da fare! Buon efeste!
Immagino che i 2g di mandarini a cui si fa riferimento negli ingredienti siano 2kg.
Sto seguendo questo procedimento e devo dire che l’idea del prodotto finito mi eccita.
Grazie
saluti
Voglio provare, oggi mi hanno portato un altra borsa piena di mandarini e il mandarinetto e le gelatine le ho già fatte.
Provo con la marmellata, ma penso di spremere i mandarini con lo spremiagrumi elettrico così i semi rimangono in vista e facilmente asportabili. Poi riunisco tutto, bucce ammollate e cotte , succo e pelle dei mandarini , e frullo. Poi vi faccio sapere.
Grazie, e ciao.
Grazie, mi farebbe davvero piacere 🙂
Ecco fatto,
è uscita bella densa, giusto un accenno di amaro dovuto alle bucce, ma non disturba.
Ho tagliato i mandarini a meta ‘ e li ho passati allo spremiagrumi elettrico, (molto comodo perchè la buccia degli spicchi, grazie alla rotazione regolare, si stacca da sola e quella esterna pulita pulita va direttamente in pentola)
Un po di burro da spalmare prima della marmellata puo’ addolcire quella punta di amaragnolo per chi non lo gradisce.
GRAZIEEEE….ciao 🙂
Annamaria, felice che ti sia piaciuta 🙂 grazie mille per il riscontro! Ciao!