Marmellata di mandarini, conserve

La marmellata di mandarini è un’ottima conserva invernale. Sapore pungente, intenso, perfetto per accompagnare la colazione ma anche i dolci al cucchiaio, dessert o torte, per non parlare di torte e crostate.
Un’ottimo regalo da fare a Natale.

Se gradite un sapore vagamente più amaro non seguite il passaggio di tenere i mandarini in ammollo per 3 giorni.

Ingredienti:

2g di mandarini, 750gr di zucchero semolato, 1,5lt d’acqua.

 

ricetta marmellata di mandarini, peccato di gola

Preparazione della marmellata di mandarini:

  • staccate tutte le foglie dai mandarini

  • e lavateli accuratamente,

  • con uno stuzzicadenti pungeteli qui e lì.

  • Mettete i mandarini in un recipiente,

  • versateci abbondante acqua fino a coprire

  • e lasciate così in ammollo fino al giorno dopo;

  • 24 ore dopo cambiate l’acqua e lasciate riposare di nuovo,

  • in tutto dovrete lasciare così per 3 giorni, questa operazione serve a far perdere l’amaro della scorza.

  • Al quarto giorno pelate i mandarini,

  • mettete tutte le scorze in un tegame insieme all’acqua indicata negli ingredienti,

  • una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a che le scorze non saranno ammorbidite;

  • se dovesse avanzarvene troppa alzate un po’ a fiamma facendo sempre attenzione che le scorze non si attacchino sul fondo del tegame.

  • Sgranate dei semi tutti gli spicchi dei mandarini, aggiungete anche le scorze appena cotte e frullate,

  • se desiderate che la polpa si senta di più potreste sminuzzarla a parte con la forchetta facendo attenzione a raccogliere tutto il succo altrimenti andrebbe perso,
  • rimettete sul fuoco insieme allo zucchero e lasciate cuocere fino alla consistenza che più desiderate.

  • Infine versate la marmellata di mandarini nei barattoli sterilizzati e lasciate riposare.

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

6 Risposte a “Marmellata di mandarini, conserve”

  1. Immagino che i 2g di mandarini a cui si fa riferimento negli ingredienti siano 2kg.

    Sto seguendo questo procedimento e devo dire che l’idea del prodotto finito mi eccita.

    Grazie
    saluti

  2. Voglio provare, oggi mi hanno portato un altra borsa piena di mandarini e il mandarinetto e le gelatine le ho già fatte.
    Provo con la marmellata, ma penso di spremere i mandarini con lo spremiagrumi elettrico così i semi rimangono in vista e facilmente asportabili. Poi riunisco tutto, bucce ammollate e cotte , succo e pelle dei mandarini , e frullo. Poi vi faccio sapere.
    Grazie, e ciao.

      1. Ecco fatto,

        è uscita bella densa, giusto un accenno di amaro dovuto alle bucce, ma non disturba.
        Ho tagliato i mandarini a meta ‘ e li ho passati allo spremiagrumi elettrico, (molto comodo perchè la buccia degli spicchi, grazie alla rotazione regolare, si stacca da sola e quella esterna pulita pulita va direttamente in pentola)
        Un po di burro da spalmare prima della marmellata puo’ addolcire quella punta di amaragnolo per chi non lo gradisce.

        GRAZIEEEE….ciao 🙂

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