Albero di natale di pan brioche

L’albero di Natale di pan brioche è un’idea creativa molto semplice da realizzare e soprattutto vi darà una gran soddisfazione portandola in tavola. Può essere tranquillamente servito come antipasto o come accompagnamento dei secondi e dei contorni del cenone, se preparerete la versione salata, che tra l’altro potrete anche farcire come il danubio, oppure potrete servirlo a fine pasto insieme a della cioccolata fusa in modo che ogni commensale staccherà la propria pallina e la inzupperà: golosissima idea!

Insomma, visto quante belle idee è possibile concretizzare grazie alla magia dei lievitati?

 

Ingredienti per un albero di natale di pan brioche o 2 o 3 più piccoli:

metà dose di pasta brioche;

Per costruire gli alberi:

carote, stuzzicadenti.

ricetta albero di natale di pan brioche, peccato di gola

Preparazione:

  • per cominciare dovrete preparare la pasta brioche;

  • fate lievitare l’impasto e quando sarà ben rigonfio strappate delle palline della grandezza che preferite e lasciate lievitare su una leccarda rivestita con carta forno,

  • se volete farcire, sia con il dolce che con il salato, approfittate adesso quindi prendendo la pallina d’impasto, farcendo, richiudendola come una pallina e lasciandola lievitare;

  • quando saranno gonfie nuovamente cuocetele in forno caldo a 180° per 16 – 18 minuti.

  • Se volete pelate una carota o lavatela semplicemente,

  • se troppo lunga dividetela a metà o a 3/4,
  • tagliatela alla base per farla reggere in piedi,

  • e infilzate con gli stuzzicadenti spezzati a metà,

  • guardate la foto in basso per capire l’ordine che ho seguito.

DSC_1037

  • Quando le palline saranno cotte poggiatele sugli spiedini, delicatamente perché non faranno resistenza,

  • infine sistemate a mo’ di albero di natale di pan brioche e disponete sulla vostra tavola.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

8 Risposte a “Albero di natale di pan brioche”

  1. carinello che è…….
    giova tanti tanti auguri per un sereno natale!!!!cucina e mangia tanto mi raccomando…ihihih!!!!ancora auguri caro…bacionissimi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.