Ingredienti:
350gr di pasta tipo linguine, 2 astici freschi, 1/2 bicchiere di vino bianco, qualche cucchiaiata di fumetto di pesce, qualche pomodorino tipo ciliegino, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino, prezzemolo.
Preparazione:
- mettete abbondante olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio, e se gradite il peperoncino, in una padella e non appena sarà abbastanza caldo mettete gli astici e coprite per evitare gli schizzi d’olio (questo vale se l’astice è di quelli surgelati) per quelli vivi invece dovrete lessarli in acqua bollente.
- Cuocete fin quando l’astice non cambia colore.
- Una volta cotto l’astice dovrete spaccare la parte dove si trova la polpa, quindi cosa e chele, magari aiutandovi con le forbici per tagliare il pollo;
- spaccate anche le chele,
- raccogliete la polpa e tenete da parte.
- Non buttate gli scarti questi infatti vi serviranno per fare il fumetto di pesce, spiegato qui; quando sarà pronto il fumetto passate in un colino a maglie strettissime.
- A questo punto potete anche mettere su l’acqua per le linguine all’astice.
- Mettete in padella i pomodorini, togliete pure l’aglio, e sfumate con del vino bianco;
- dopo aggiungete del fumetto di pesce e lasciate evaporare.
- Mentre cuoce la pasta mettete la polpa di astice nel sugo e lasciate insaporire in questi pochi minuti.
- Scolate la pasta grossolanamente e versate in padella per l’ultima sfiammata alle linguine all’astice.
- Impiattate e se vi piace aggiungete del prezzemolo spezzettato.
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Meravigliosa ricetta! Ho l’astice in freezer da un po! Ancora non l’ho preparato…ottimo fatto così il sughetto, con il fumetto sarà molto saporito! Un bacione!!
anche se è un patto che , come l’agnello, non cucinerò mai, bellissima la tua versione Gio < un bacione!!!!
Adoro questo piatto è uno dei miei preferiti! Un bacione
buone le linguine all’astice,le adoroooo