Linguine all’astice, ricetta primo piatto

Le linguine all’astice sono uno di quei primi piatti che vengono preparati durante il cenone della vigilia di Natale e/o di fine anno. Il costo dell’astice sicuramente è un po’ alto ma sono soldi ben spesi: il sapore di questo piatto infatti è davvero fantastico: gustoso, raffinato, forte.

 

Ingredienti:
350gr di pasta tipo linguine, 2 astici freschi, 1/2 bicchiere di vino bianco, qualche cucchiaiata di fumetto di pesce, qualche pomodorino tipo ciliegino, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino, prezzemolo.

 

 

ricetta linguine all'astice, peccato di gola

 

 

Preparazione:

 

  • mettete abbondante olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio, e se gradite il peperoncino, in una padella e non appena sarà abbastanza caldo mettete gli astici e coprite per evitare gli schizzi d’olio (questo vale se l’astice è di quelli surgelati) per quelli vivi invece dovrete lessarli in acqua bollente.
  • Cuocete fin quando l’astice non cambia colore.
  • Una volta cotto l’astice dovrete spaccare la parte dove si trova la polpa, quindi cosa e chele, magari aiutandovi con le forbici per tagliare il pollo;
  • spaccate anche le chele,
  • raccogliete la polpa e tenete da parte.
  • Non buttate gli scarti questi infatti vi serviranno per fare il fumetto di pesce, spiegato qui; quando sarà pronto il fumetto passate in un colino a maglie strettissime.
  • A questo punto potete anche mettere su l’acqua per le linguine all’astice.
  • Mettete in padella i pomodorini, togliete pure l’aglio, e sfumate con del vino bianco;
  • dopo aggiungete del fumetto di pesce e lasciate evaporare.
  • Mentre cuoce la pasta mettete la polpa di astice nel sugo e lasciate insaporire in questi pochi minuti.
  • Scolate la pasta grossolanamente e versate in padella per l’ultima sfiammata alle linguine all’astice.
  • Impiattate e se vi piace aggiungete del prezzemolo spezzettato.

 

Se cerchi altre ricette di Natale facilissime clicca qui e scegli quella che stai cercando.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂

4 Comments

  1. i pasticci di caty

    Meravigliosa ricetta! Ho l’astice in freezer da un po! Ancora non l’ho preparato…ottimo fatto così il sughetto, con il fumetto sarà molto saporito! Un bacione!!

  2. anche se è un patto che , come l’agnello, non cucinerò mai, bellissima la tua versione Gio < un bacione!!!!

  3. Adoro questo piatto è uno dei miei preferiti! Un bacione

  4. buone le linguine all’astice,le adoroooo

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.