Con il riso rende al massimo.
Ingredienti:
125g di riso carnaroli, 300g di polpa di pollo, 1 carota, 1 costa di sedano, ½ cipolla, brodo vegetale, 70g di scamorza, ½ bicchiere di vino bianco, sale e pepe.
Per il riso tostato:
50gr di burro, mezza cipolla, ½ bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Tagliate a cubetti il trito aromatico (sedano, carota e cipolla) e lasciateli appassire nell’olio mentre tagliate il pollo a dadini; adesso saltateli in padella con il trito. Sfumate poi con il vino bianco. Versate qualche mestolo di brodo vegetale per continuare la cottura.
Adesso passiamo alla tostatura del riso: (vedi ricetta: Riso: i vari tipi, come si tosta…) lasciate ammorbidire il burro, lasciare imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili, versate il riso e sfumate il tutto con altro vino bianco. Una volta tostato versate il riso nel brodo e lasciatelo cuocere; salare. Quando il riso sarà pronto spegnete il fuoco e incorporate la scamorza tagliata a cubetti non molto grandi, mantecare e dare una macinata di pepe. Servite il ragù di pollo subito.
Deve essere molto buono!
Buon we.
E’ davvero molto gustoso come piatto, te lo consiglio 🙂 grazie per essere passata! Buon week end a te!
bella idea soprattutto per i bimbi..un ottimo piatto unico..buon w.e.
Grazie 🙂 sono contento che vi piaccia questa ricetta! E speriamo che tutti i bimbi la mangino 😀 buon week end a te! :-*
sembra davvero gustoso!
:-))))