Crema al burro

La crema al burro è davvero l’ideale per guarnire torte, dolci, merendine e cupcakes. E’ una crema versatile, la si può arricchire infatti con spezie come caffè, vaniglia, cioccolata, cannella. La crema al burro è una tra le basi che vi sarà indispensabile.


Ingredienti:
200gr di burro, 3 tuorli, 125gr di zucchero, 30ml di acqua, essenza di vaniglia.

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Preparazione:
Inizio premettendo che per lavorare al meglio il burro è consigliabile lasciarlo a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di utilizzarlo.
In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero e ponete sul fuoco, facendo attenzione che non superi i 121°, una temperatura superiore caramella lo zucchero, e invece a noi serve bollente al punto giusto da poter pastorizzare i tuorli. Se non avete il classico termometro da cucina, affidatevi all’occhio: basterà osservare l’acqua che fonde piano piano lo zucchero e ad un certo punto si creeranno delle bolle, sarà allora che la temperatura voluta sarà stata raggiunta.
Versate lo sciroppo nei tuorli e mescolate accuratamente, poi subito dopo versate il burro e continuate a lavorare.
Adesso lasciate riposare in frigo la crema per un’oretta.
Quando vi servirà utilizzate la crema al burro per farcire dei dolci, quello meglio adatto è la torta paradiso.

 

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4) la crema al burro pronta

 

Ricordate che è sempre importantissimo pastorizzare le uova, per scongiurare una possibile salmonella. Vuoi sapere come? Clicca qui: Come pastorizzare le uova

 

Con la crema al burro prova anche a farcire (clicca sulla foto per la ricetta) la:

7) la Torta paradiso pronta

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

6 Risposte a “Crema al burro”

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