Ingredienti per una trentina di polpette di pesce spada:
1 fetta spessa di pesce spada, 1 melanzana media, 1 uovo, 50 – 60 g di mollica ammollata nel latte, sale, pepe, noce moscata, olio per friggere, farina; pan grattato se serve.
Preparazione:
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cuocete in acqua bollente la fetta di pesce spada e quando sarà cotta privatela della pelle e delle eventuali lische.
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Lavate la melanzana e tagliate a fette spesse poco più di mezzo centimetro, cospargetele di sale per un’oretta in modo da far uscire il liquido di vegetazione; dopo scegliete se passarle sotto l’acqua o asciugarle semplicemente con un tovagliolo pulito (in questo caso aggiungerete meno sale nell’impasto),
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successivamente tagliate in 4 parti le fettine;
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intanto ammollate la mollica.
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Frullate il pesce spada e poi unite tutti gli ingredienti insieme, aggiustate di sale e pepe e se dovesse servire, poiché l’impasto troppo morbido, aggiungete anche del pan grattato.
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Infine date all’impasto la forma delle polpette di pesce spada e passatele nella farina, per poi friggerle in olio caldo.
- Lasciate asciugare su carta assorbente qualche istante, in modo che si raffreddino un po’ e poi servite.
- Se non volete friggerle potrete passarle in forno caldo per una ventina di minuti a 190°.
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queste non le ho mai viste nè magnate…mi tocca venire da te per forza……:-)
fantastiche giova….bacioni
Queste le avevo provate una volta, ma senza melanzane.Squisite!!!1
Hai proprio centrato il problema Giovanni! Queste gustose polpette me le sono salvate e le farò sicuramente a Junio.
Che buone devono essere con la melanzana all’interno,bravissimo!!:-)
Ciao,felice serata
considerando che adoro tutti gli ingredienti, non posso che dirti che sono buoneeeeeeeeeeeeeeeeee!