Ingredienti per 4 – 6 persone:
4 carciofi, 2 patate grosse, sale, olio extravergine d’oliva, 1 rametto di rosmarino, qualche oliva nera snocciolata.
Preparazione di patate e carciofi:
-
lavate e mondate i carciofi, tagliateli in 8 parti e ripassateli in padella dove avrete lasciato scaldare dell’olio extravergine d’oliva. Se non riuscite ad utilizzare subito i carciofi ormai puliti, lasciateli in acqua dove avrete spremuto mezzo limone oppure in acqua gassata, per evitare che si insaporiscano.
-
Nel frattempo sciacquate le patate, pelatele e infine tagliatele a tocchetti della grandezza che preferite e poi cuocete in padella con un filo d’olio e un rametto di rosmarino che poi toglierete altrimenti si sfalderà.
-
Alla fine potrete mescolare insieme patate e carciofi saltando per l’ultima volta in un tegame unico; aggiustate di sale.
-
Potreste anche cuocere insieme gli ortaggi però dovrete fare attenzione alle cotture dei due.
-
Infine guarnite con qualche oliva nera snocciolata e del pepe macinato al momento se preferite.
- Per una versione più leggera provate a mettere tutti gli ingredienti nel tegame e poi direttamente in forno, aggiungete anche 1/2 bicchiere d’acqua, coprite con carta forno per prolungare la cottura per una mezzora.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
E’ un abbinamento che amo tantissimo e anche con l’aggiunta delle olive è davvero sfizioso! Mangerei solo un bel piattone di questo!
oh giova,lo sai che non l’ho mai fatta una bella spoadellata così????!!!so il gusto delle patate con i carciofi perchè io faccio il riso al forno così,ma è davvero un bel secondo….mi piace si,non c’avevo mai pensato!!!bravo tu
bacio caro
Amo i carciofi, amo le patate e quindi questo piatto è perfetto! 🙂
ottimo piatto, mi piace molto!! 🙂
buona giornata !! 😉
Sì!!! Veloce e sfizioso, un contorno super 😀
Un abbraccio, Evelin ^__^