Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta (io tipo casarecce), 600 g di pesto alle noci, 150 – 200 g di mozzarella, 80 – 100 g di speck, parmigiano grattugiato a piacere, qualche gheriglio di noce e qualche pomodorino, basilico fresco, sale e pepe.
Preparazione della pasta al pesto di noci:
- per prima cosa dovrete preparare la pasta, quindi cuocetela in acqua bollente e salata e scolatela non appena sarà a metà cottura.
- Nel frattempo sminuzzate la mozzarella, lo speck, qualche gheriglio di noce e i pomodorini a piacere, poi raccoglieteli in un recipiente.
- Scolate grossolanamente la pasta e versatela nel recipiente con gli altri ingredienti, aggiungete il pesto, aggiustate di pepe, basilico e parmigiano e infine mescolate il tutto per bene.
- Versate la pasta al pesto di noci in una pirofila, spolverate con altro parmigiano e cuocete in forno caldo a 200° per una ventina di minuti, più qualche minuto in funzione grill se volete la crosticina. Prima di sporzionare aspettate qualche minuto.
Qualche consiglio:
se volete arricchire ulteriormente potreste aggiungere della besciamella;
quando versate la pasta non scolatela troppo poiché in cottura potrebbe seccarsi troppo;
per una gustosa variante aggiungete del salame mentre per una versione più delicata dei cubetti di prosciutto cotto.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
Che spettacolo Giovanni! Troppo invitante! Ti auguro una Serena Pasqua, a presto!
be che dire le paste al forno son strepitose tutte…ma questa mincuriosisce assai!!!devo ripassarla in forno anch’io la prossima volta 😉