Ingredienti:
2 freselle, 2 scatolette di tonno al naturale, 2 pomodori san Marzano, olio extravergine d’oliva, scaglie di parmigiano, cipolla, olive nere e bianche, basilico, insalata mista, sale iodato fine, pepe.
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Preparazione:
Poiché non mi piace che poi si spezzi facendo cadere tutti gli ingredienti, preventivamente la spezzo in 4 o più pezzi. Su ognuno di questi metto un pochino di insalata, qualche fetta di pomodoro, il tonno, una o due rotelle di cipolla, sale, pepe, un giro d’olio e qualche oliva snocciolata; infine qualche scaglia di parmigiano e abbondante basilico.
La fresella è buona così ma servita su un letto di insalata è ancora meglio.
La scelta del tonno dipende dal vostro gusto, io preferisco il tonno al naturale per assaporare di più il gusto del buon tonno. I pomodori possono essere i san Marzano tanto quanto i ciliegini o quelli che preferite.
Ottima idea Giovanni!!! fresa estiva è quello che ci vuole
@ Chicca, si ci vuole sempre con questo caldo qualcosa di fresco 😀 un abbraccio!
Bravissimo, mi piace questo articolo, è un piatto completo fresco e leggero…gnammeeee!!!ciao
@ Sonia, si è vero è completo e buonissimo! Ciao carissima :-***
mi piace da impazzire, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, ma ciao 😀 grazie!!!!
dimenticavo…buon Ferragosto!
@ Silvia, anche a te :-***
buonissime!!!! belle leggere e saporite, con sto caldo sono l’ideale!! ciao Gio buona giornata 😉
@ Daniele, eh si è davvero l’ideale 😀 ciao buona giornata!
Uhhhh da bambina ne mangiavo tante! Me le facevano sempre la mia nonnina o la mia mamma! 😀
@ Babe, eh si come si può non averle mangiate almeno una volta nella vita 😀 un bacione carissima!!!!
Le freselle qui da noi sono buonissime Giovanni, i forni caserecci le fanno in tutte le forme e nelle pizzerie le trovi nelle liste dei menù preparate come fai tu…sono una bontà…ok quando vieni in Calabria si và in pizzeriaaaa ah ah !!! buona giornata
@ Adele, in pizzeria? 😀 dai non lo sapevo! In tutto il sud la fresella/frisella è un must allora 😀 certo quando vengo mi devi far fare un giro turistico di tutti i posti dove si mangia meglio eh! 😀 un bacione e buona settimana amica mia!
Le adoro! Bacioni Giovanni 😛
@ Mira, anche io 😀 ciao gioia bacione a te!!!!
ma che buona! peccato che ho il mal di stomacooooo!! o me ne mangiavo unaaaa! me le hanno riportate dalla puglia!
@ Eva, dai allora appena ti passa sicuro le puoi mangiare 😀 un bacione carissima :-***
questo uno spuntino davvero ottimo e viva la leggerezza ^^ bacione carissimo :***
@ Luisella, ha ha ha ha spuntino? Ma doveva essere un pasto leggero 😛 ha ha ha ha ha bacione gioia!!!!!
ottima cena con le freselle,le preferisco soprattutto adesso che fa caldo e con il tuo condimento sono superlative…bravo come sempre Giovanni ^_^
@ Letizia, grazie mille cara 🙂 mi fa tanto piacere! Buona cena!!!!!!
presentata così è stupenda…buonissima!!! io in questi giorni sto andando di frilselle a gogò!!! che caldo giovà!!!
@ Vane, ha ha ha eh si è l’unico modo per mangiare bene e non schiattare di caldo 😛 un bacione carissima!!!!!!
belle le freselle! comode e pure buone! anche io le faccio spesso, quando non mi va proprio di accendere i fornelli! senza cipolle per la ciurma però! ciaooo
@ Vicky, e certo ognuno poi le aggiusta come preferisce 😀 un bacione cara!!!!
Oltre che buonissime sono davvero bellissime! Riesci sempre a tirare fuori il meglio anche da un piatto semplice come questo eh? 🙂 Bravissimo!! Un abbraccio! :* :*
@ Ilaria & Chiara, grazie 🙂 questo complimento mi fa tanto onore! Grazie grazie 🙂 un bacione!!!!
le ricette semplici a cui non si può rinunciare! splendida e golosa ! gio carissimo, approfitto per farti buone vacanze e lasciarti un buon ferragosto un abbraccio ci leggiamo presto:*
@ Simona, ciao gioia cara! Buon ferragosto e buone vacanze a te :-* bacione!!!!!
Ciao Giovanni, tu ce le proponi in versione super ricca! Pensa io le friselle le adoro già così solo con pomodoro e basilico! Immagino che questa sia una frisella superbona!!! Buon ferragosto!
@ Elly, grazie carissima :-*** buon ferragosto anche a te!!!!!!
Gustosissime! Ma sai che abbiamo avuto la stessa idea? Anch’io ho pubblicato una ricetta con le friselle, ma differisce un pò dalla tua. Un bacione 🙂
@ Italians, ma sai le friselle le condisci davvero con quello che ti piace 🙂 dopo passo a vedere la tua creazione *__* un bacione gioia!
Queste ricette fanno sempre comodo , buone , fresche e sane!!!! Con questo caldo sono ottime:)
Bacioni
@ Ombretta, ciao carissima 🙂 è vero! Meglio mangiare fresco che appesantirci lo stomaco 😀 un bacione forte!!!!!
Ciao Giovanni,
farò prestissimo questa frolla!! Bravo!! e’ sicuramente più leggera della classica al burro!? Ti chiedo: cosa intendevi dire nella tua descrizione iniziale per “più ricca”? Grazie e complimenti.
@ Paola, ciao cara hai lasciato il commento sotto un’altra ricetta 😀 ad ogni modo intendo più ricca di sapore e profumo, avendo utilizzato un olio e.v.o. il sapore è totalmente diverso dalla frolla con il burro 🙂 ma provala, sentirai che differenza 😉 buon fine settimana!