Per la base di una tortiera da 20 cm:
150 g di biscotti digestive,
85 g di burro.
Per la crema:
325 g di formaggio fresco spalmabile,
200 g di panna fresca liquida,
100 g di yogurt greco,
40 g di latte intero,
8,5 g di gelatina in fogli,
85 g di zucchero,
10 g di tè matcha.
Per decorare:
frutti di bosco q. b.
Preparazione della cheesecake al tè matcha:
- Comincia dalla base. Quindi metti a sciogliere il burro, a fiamma bassa, in un pentolino. Nel frattempo sbriciola i biscotti nel mixer. Versa la polvere in un recipiente e aggiungi il burro. Mescola bene e poi trasferisci il tutto in uno stampo da 20 cm foderato con carta forno. Riponi la base in frigo e intanto occupati della crema.
- Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda e lascia così per una decina di minuti. Poi unisci il formaggio spalmabile allo yogurt greco e lavorali un attimo con una spatola, così da ammorbidirli e scaldarli sensibilmente. Metti la ciotola da parte e occupati della panna: versala in un recipiente insieme allo zucchero, aziona le fruste a velocità media e poi aumenta un po’, dovrai ottenere una consistenza spumosa ma morbida.
- Per finire versa il latte in un pentolino, aggiungi il tè macha in polvere e mescola bene. Poi accendi il fornello per scaldare e intanto mescola. Spegni, raccogli la gelatina scuotendola per far perdere l’acqua in eccesso e poi immergila subito nel composto. Mescola bene per scioglierla
- e versa il composto nel recipiente con yogurt e formaggio. Amalgama il tutto e infine versa anche la panna, mescola delicatamente per non smontare la crema.
- Trasferisci il composto in una pirofila da 20 cm già imburrata e foderata con carta forno, livella bene la superficie e lascia riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo apri la cerniera dello stampo e sposta il dolce sul tuo piatto da portata. Guarnisci a tuo piacimento con frutta di bosco.
- Ecco pronta la tua cheesecake al tè matcha, gustala ben fredda!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se vuoi ottenere un composto più sodo basterà aggiungere 1 – 2 grammi in più di gelatina in fogli, anche se ritengo che questa sia la consistenza perfetta;
qualcuno usa guarnire la cheesecake al tè matcha con la polvere di tè, se preferisci puoi farlo anche tu oppure guarnirla con frutta fresca o mandorle a lamelle.[/box]
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Ciao Giovanni, ormai ti seguo da quasi un anno sia sul blog sia su youtube. Grazie per la semplicità con cui ci spieghi le ricette e per l’affidabilità delle stesse!
Un grande saluto da Chieri
Ciao Luisa, grazie a te e delle tue belle parole 🙂 spero continuerai a seguirmi e a provare le mie ricette! Un abbraccio