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Cookies cheesecake

Quanto amore verso i cookies! I famosi biscotti statunitensi meglio conosciuti come chocolate chips cookies. Proprio con questi biscotti al cioccolato ho realizzato questa invitante cookies cheesecake. Invece di usare i classici digestive per realizzare la base della cheesecake ho preferito i biscotti con le gocce di cioccolato. Ma non mi bastava, volevo che i cookies fossero davvero presenti! Perciò ne ho sbriciolato qualcuno anche nella crema così si ammorbidiscono diventando praticamente uguali a quelli che trovi nei gelati!

Per la mia cookies cheesecake ho preferito la ricetta classica dei biscotti americani ma nel tempo ho sperimentato anche le versioni più stravaganti, e manco a dirlo sono tutte americanissime, come quella al bacon o al burro d’arachidi. Per quanto riguarda invece la base del dolce freddo è pressappoco la stessa: di solito ci metto anche lo yogurt ma stavolta ho preferito soltanto il formaggio spalmabile e la panna montata… che bontà ragazzi!

Stai cercando qualche altra cheesecake sfiziosa? Ecco qualche idea che può fare al caso tuo:
– Cheesecake al te matcha
– Cheesecake fragole e cioccolato
– Pastiera cheesecake
Cheesecake all’anguria

ricetta cookies cheesecake peccato di gola di giovanni castaldi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniDosi per uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 300 gcookies al cioccolato
  • 60 gburro

Per la crema

  • 500 gformaggio fresco spalmabile
  • 350 gpanna fresca liquida
  • 125 gzucchero
  • 125 gcookies al cioccolato
  • 12.5 ggelatina in fogli

Per guarnire

  • q.b.cookies al cioccolato

Preparazione della cookies cheesecake

  1. cookies cheesecake peccato di gola di giovanni castaldi 1

    Per preparare la cookies cheesecake iniziamo dalla base: dopo aver sciolto il burro, versa i cookies al cioccolato in un frullatore e ottieni delle briciole. Trasferiscile in una ciotola, unisci il burro e mescola. A questo punto versa il composto morbido sulla base di uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e rivestito di carta forno. Livella bene con il cucchiaio.

  2. cookies cheesecake peccato di gola di giovanni castaldi 2

    Passiamo alla crema: lascia fuori dal frigo il formaggio spalmabile una decina di minuti prima di cominciare, quindi lavoralo brevemente con la spatola e tienilo da parte. Trita grossolanamente i cookies e poi metti in ammollo la gelatina in acqua fredda. Preleva una parte della panna e scaldala fino a sfiorare il bollore, quindi scola la gelatina e versala nella panna calda (spegni il fornello). Mescola bene affinché la gelatina si sciolga completamente e non noterai dei puntini gialli; fai intiepidire per 5 minuti.

  3. cookies cheesecake peccato di gola di giovanni castaldi 3

    Versa il composto ottenuto nel formaggio, mescola bene per uniformare e ora montiamo la panna. Versa lo zucchero nella ciotola con la panna.

  4. cookies cheesecake peccato di gola di giovanni castaldi 4

    Monta con le fruste fino a ottenere un composto spumoso, non eccessivamente montato. A questo punto puoi incorporare la massa semi-montata in due volte, mescolando accuratamente, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Incorpora i biscotti al composto, sempre facendo movimenti gentili.

  5. cookies cheesecake peccato di gola di giovanni castaldi 5

    Trasferisci il composto sulla base di biscotti, livella accuratamente con una spatola e metti a riposare in frigorifero per almeno 3 – 4 ore. Quando il dolce sarà rassodato apri lo stampo a cerniera, togli la carta forno delicatamente e decora a piacere con dei cookies.

  6. ricetta cookies cheesecake peccato di gola di giovanni castaldi 2

    Ecco pronta la tua cookies cheesecake, gustala freddissima!

I consigli di Giovanni

·      Aromatizza a piacere la crema con della vaniglia o pochissima scorza d’arancia grattugiata;

·      Quando sciogli la gelatina assicurati che non ci siano puntini gialli, sono pezzetti di gelatina, se ci sono è perché la panna si è raffreddata troppo, basta rimetterla pochi istanti sul fornello;

·      Aggiungi a piacere delle gocce di cioccolato alla crema della tua cookies cheesecake.

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

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