Le ricette delle migliori cheesecake: tante golose torte fredde o cotte!

Le cheesecake sono diventate un vero e proprio status symbol della cucina moderna: senza stagione, senza età e per tutti i gusti! Si possono trovare praticamente ovunque ormai, perfino nelle caffetterie, e non c’è da stranirsi! Una base croccante, in genere fatta da biscotti e burro ma nulla vieta di apportare delle gustose variazioni, poi la crema di formaggio che solitamente nasce mescolando più ingredienti. Eh sì, dobbiamo chiarirlo. L’unico formaggio fresco indicato per la preparazione della cheesecake e che ha un sapore piuttosto neutro è il quark. In Italia non è semplicissimo da trovare ma in alcune catene filogermaniche è invece facilmente acquistabile 😉
Poi, giusto due parole, la gelatina in fogli. È possibile ometterla in quelle fredde ma bisogna fare bene attenzione alla miscela di formaggi, io per esempio starei ad evitare lo yogurt che in frigo non solidifica come invece fa la ricotta o il formaggio fresco spalmabile! In moltissimi mi scrivete per chiedermi come mai si formano i grumi e come fare per evitarli. Molto semplice: lo sbalzo di temperature è davvero una grana per la gelatina. Perciò è importante addizionare i composti ad una temperatura non troppo differente. Se si verifica ugualmente la formazione delle piccole gocce di gelatina allora puoi fare due cose: o rimettere il composto sul fuoco, se non hai già aggiungo la panna montata, oppure passare al setaccio e tornare a sciogliere le sfere con un po’ di latte caldo. Chiaramente le cheesecake cotte non hanno bisogno di gelatina.
Infine la scelta dell’ingrediente protagonista: da aggiungere direttamente nel composto o in superficie come topping! La scelta sarà davvero dura: classica con la frutta, al cioccolato o al tiramisù? Io so già qual è la mia cheesecake preferita, fammi sapere la tua!

 

Le ricette delle migliori cheesecake tante golose torte fredde o cotte, peccato di gola di giovanni

Le ricette delle migliori cheesecake: tante golose torte fredde o cotte!

New york cheesecake

New york cheesecake

Spesso sogno di perdermi in piccole città e respirare tutta la storia intrisa in ogni angolo, e catturare così tutte… Continua
Strudel cheesecake

Strudel cheesecake

Nel periodo autunnale un dolce, tra i classici, che preparo più spesso c’è lo strudel. Questo vortice, così come vuole… Continua
Oreo cheesecake

Oreo cheesecake

Da qualche anno a questa parte è dilagata la moda degli Oreo, deliziosi wafer-biscotti al cacao che si legano ad una… Continua
Cheesecake nel bicchiere

Cheesecake nel bicchiere

Un’idea proprio niente male la cheesecake nel bicchiere, farete sicuramente una bella figura coi vostri ospiti servendo questo dessert in… Continua

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.