Spesso si acquistano svariati tipi di cibi che poi teniamo nel congelatore pronti ad ogni evenienza.
Poiché mi piace fare da me certe preparazioni, ho deciso di provare con i bastoncini di verdure.
Preparatene in grandi quantità e conservate nel congelatore, risparmierete e soprattutto mangerete cose salutari.
In questo post invece vi spiego come fare le mezzelune, se voleste aggiungerle alla “collezione” di cose da congelare.
Ingredienti:
500gr di patate lessate, 1 carota media, 100gr di pisellini cotti, 1 – 2 uova, 80gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio per friggere.
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Preparazione:
Lessate le patate, dopodiché pelatele e schiacciatele e lasciatele freddare completamente.
A questo punto unite l’uovo, le carote, i piselli, il formaggio, il sale e il pepe – del prezzemolo se gradite – e mescolate per bene, dovrete ottenere un composto omogeneo.
Date la classica forma a questi bastoncini alle verdure e poi passatele dapprima nell’uovo battuto e leggermente salato e poi nel pan grattato (se volete una super panatura ripetete) e poi friggete in abbondante olio.
Fate attenzione perché è possibile che i bastoncini di verdure tendano a rompersi, quindi girate con molta accuratezza.
Se volete potete provare una versione più light dei bastoncini alle verdure, cuoceteli a forno caldo a 200° finché non saranno dorati.
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Devi sapere che anni fa ero innamorata dei Bastoncelli della Findus che poi inspiegabilmente sono usciti fuori produzione 🙁
Sono anni che li rimpiango e non ho mai pensato a farmeli da me! Grazie Giovanni mi hai aperto un mondo!!!! :*
P.S. Ma lo hai saputo che per il 27 aprile stanno organizzando un raduno di blogger a Roma? Che fai vieni?
Ecco, grazie!!!Ho giusto delle patate bollite e condite solo con olio e sale che mi sono avanzate da ieri. Bella idea, bravo. Kiss
Buonissimi! Li preparerò al mio bimbo che adora le verdure…gnam gnam *___*
Mi sa che la copio: vado matta per i bastoncini di verdure… La versione light è meglio 😉
che bella ricetta gio!! leggera si, ma quella panatura rende i bastoncini molto golosi.. proverò anche per mia figlia che ha sempre qualche difficoltà con le verdure… buonissimi! complimenti:*
me ne trrei un vassoione accanto al pc, adoro le verdure così
…. ma si nu babbà !!! bravissimo Giovanni, questa mi piace tantissimo…come tutte le altre del resto!!!!
le provo oggi stesso
un genio….come dicevo tempo fa!!!un genio……e chi c’aveva pensato mai!!sarò io che non capisco nulla……giova questi bastoncini sono l’apoteosi!!!congela anche questi per quando vengo a napoli che passo da te a rifocillarmi…..ihihih!!!!un bacione e buona domenica!
@ Cri, hahahaha tesoro ma quale genio 🙂 sono ben altri! mi piace solo interpretare la cucina 🙂 ma nulla di più! vieni quando vuoi :-****
questi andrebbero bene per me oggi, un abbraccio SILVIA
delizia!!!!!
ma che bella idea! sai che non ne ho mai fatti? saranno ottimi ma mi piace il formato bastoncino, di sicuro piacerà anche ai piccoli! bravizzzzimo!
Ciao carissimo che buoni questi bastoncini di verdure molto ottimi per i bimbi. Bacioni!
Mi aspettavo le scarole ahahhha e mi trovo dei gustosi bastoncini…la prossima volta portane un vassoio all’ikea ahhaahah ciaoo
mmmhhhh… somigliano tanto ai crocchè!! Mi piacciono!!!! Bacione bimbo e buon we!
Complimenti Giovanni, sono bellissimi!!!! ne è avanzato uno??? 😉
che buoni!!!! sono un’ottima idea questi bastoncini, bravo Giovanni come al solito! ciaoo buona serata 🙂
Pensa Giova a mio figlio li compro spesso…..ma surgelati! Non gridare! Ok da oggi con la tua ricetta li farò da sola!!!:-(
beh sono da fare assolutamente!!!!! mi piacciono tantissimo!!ciao!
ma buongiorno! mi hai dato una grande mano, ho già cotto tutte le verdure e mi serviva di sapere se potevo fare i bastoncini al forno! mitico! lì mangerò stasera e ti farò sapere il risultato! un abbraccio! 🙂
Ciao…ottima idea! Volevo solo chiederti se hai usato i piselli surgelati; e, se si, se li hai messi direttamente nell’impasto senza sbollentarli prima un po’. Grazie.
Ciao ho provato sia con quelli in scatola che con i freschi, non i surgelati. Con quelli freschi puoi anche evitare di cuocerli, tanto sono teneri 🙂 quelli surgelati lasciali scongelare completamente e poi dai una breve sbollentata.
Se ti fa piacere vieni a postare la foto del tuo risultato sulla mia pagina 🙂 ciao