Le tagliatelle con asparagi un primo facile che adorerete fin da subito, colori vivaci, gusto intenso, profumo inebriante: il sapore della primavera.
Non è impensabile che non si possa avere molto tempo a disposizione per organizzare un pranzo o una cena, però poi non vorremmo rinunciare al gusto, giustamente. E come si fa allora? Seguite la mia ricetta che sono riuscito a trovare un punto di incontro 😉
Ingredienti per 4 persone:
400 g di tagliatelle, 1/2 mazzetto di asparagi, 25 – 30 pomodorini tipo ciliegino, 50 – 60 ml di panna da cucina o di latte, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, 1/2 cipolla.
Preparazione delle tagliatelle con asparagi:
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se volete preparare la pasta fresca all’uovo partite proprio con questa, che poi tirerete e taglierete a forma di tagliatella.
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Mondate gli asparagi, privandoli della parte più dura del fusto e anche delle cime (che successivamente lesserete qualche minuto in acqua e poi saltati in padella qualche istante) e cuocete in acqua bollente fin quando non saranno abbastanza ammorbiditi. Scolate e sminuzzate della grandezza che preferite.
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Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti, mondate la cipolla e sminuzzatela e versate insieme in un tegame con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete poi gli asparagi sminuzzati e aggiungete qualche mestolo d’acqua di cottura degli ortaggi; aggiustate di sale.
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Nella stessa acqua degli asparagi cuoceteci anche la pasta, scolatela grossolanamente ancora ben al dente e saltate in padella insieme al sugo e al poco d’acqua che sarà colata dalla pasta. Per concludete aggiungete della panna da cucina o del latte alle tagliatelle con asparagi, aggiustate di pepe e servite subito guarnendo con i fiori degli ortaggi.
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Un primo piatto molto appetitoso, poi con gli asparagi è ancora più buono! Un bacione
Grande piatto e bellissima foto …ciao Giovanni buona giornata!