Ingredienti:
240 g di farina, 90 g di fecola, 20 g di cacao amaro in polvere, 210 – 220 g di ricotta, 4 tuorli, 50 g di burro fuso, 1 bicchierino di liquore a piacere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 presa di sale, 1 barretta di cioccolato bianco + 70 g di zucchero da aggiungere all’impasto se le gradite più dolci; olio per friggere e zucchero semolato.
Preparazione delle castagnole al cacao:
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il procedimento di questa ricetta è praticamente lo stesso delle castagnole alla ricotta, fatta eccezione per il cacao che dovrete aggiungere all’impasto, magari setacciatelo prima perché i grumi che si formano potrebbero non essere assorbite a dovere dall’impasto.
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Una volta pronto l’impasto dividete in palline e in ognuna di essa mettete un pezzettino di cioccolata, io per comodità ho preso una barretta da 100 g e ho diviso in 4 parti ogni pezzetto di cioccolata del blocco.
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Infine lasciate riscaldare l’olio e versate 4 o 5 castagnole al cacao alla volta lasciandole cuocere a fuoco dolce e rigirandole dall’altro dopo un paio di minuti.
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Lasciatele scolare qualche istante su carta assorbente e poi rotolatele, ormai tiepide, nello zucchero semolato in modo che questo si appicichi ben bene sui dolcetti.
N.B.
E’ molto probabile che la cioccolata non fonda all’interno delle castagnole con cacao, quindi per facilitare la liquefazione lasciate la barretta in prossimità del fornello mentre aspettate che l’olio si riscalda.
Se invece volete andare sul sicuro allora cuocete le castagnole vuote e quando cotte spremete con una siringa il cioccolato bianco fuso con un po’ di latte o panna.
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Queste sono fenomenali!!!! Le castagnole cosi’ diventano super! bravo Giovanni!!!! complimenti!
variante golosa da provare!!!
Siiiiiiii! Buonissime le castagnole al cacao, col cuore di cioccolato bianco sono ancora più golose…ne ruberei una volentieri!
Buona domenica <3