Le frittelle di castagne salate sono delle morbide e golose focaccine farcite, in questo caso con i funghi, e che poi vengono fritte.
Servite durante gli aperitivi sono praticamente irresistibili grazie anche al loro sapore vagamente dolciastro per via della presenza della farina di castagne.
Ho provato a preparare anche la versione dolce, leggermente diversa, ma ugualmente caratteristica. Cosa ne pensi?
Ingredienti per 20 – 30 frittelle di castagne salate:
200gr di farina di castagne, 250ml di acqua, la punta di un cucchiaino di bicarbonato, olio per friggere, una presa di sale, pepe; funghi champignon già cotti.
Preparazione:
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cominciate preparando i funghi: quindi puliteli, sminuzzateli e saltateli in padella con dell’olio e lasciateli cuocere;
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una volta pronti teneteli da parte a raffreddare.
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Versate la farina di castagne in un recipiente,
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aggiungete un pizzico di sale,
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una macinata di pepe,
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e aggiungete l’acqua poco per volta, così facendo stempererete la farina evitando la formazione di grumi: dovrete ottenere una pastella morbida.
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Alla pastella appena ottenuta aggiungete anche i funghi prima cotti e lasciate riposare in frigo una ventina di minuti.
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Versate abbondante olio in una padella e lasciate scaldare.
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Riprendete l’impasto e mescolate con la punta di bicarbonato,
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infine versate delle cucchiaiate di impasto nella padella e lasciate cuocere entrambe i lati,
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le frittelle di castagne rischiano di bruciare in fretta quindi non tenetele a fiamma troppo alta.
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Una volta cotte lasciate asciugare su carta assorbente e servite ancora calde.
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MAMMA MIA QUANTE COSE SI POSSONO FARE CON LE CASTAGNE…E IO NON FO MAI NULLA!!!C’HO LA PAURA….PERò QUESTE SEMBRANO SEMPLICI!!CHE DICI CI PROVO???:-)
CIAO GIOVA….BACIONI
Ciao carissimo come va? le frittelle di castagne mi piacciono molto e ancora di più se li mangi con un buon prosciutto stagionato casereccio 🙂 Buona giornata!
che golose frittelle, ottime per il periodo,ciao,
buona giornata! 🙂
ottime da provare!!!
Meravigliosa ricetta!!!! da leccarsi i baffi e da provare al più presto!! Buon fine settimana!!!
Questa versione salata non l’ho mai assaggiata, da noi è tradizione la frittella dolce. Da provare comunque.
originali e strepitosamente golosissime!