Un contorno semplicissimo che si prepara la mattina e si gusta già per il pranzo o nel pomeriggio per la cena e si presta ad accompagnare secondi di carne o di pesce indistintamente. Voi lo conoscevate?
Ingredienti per 4 – 6 persone:
1 kg di carote, un filo d’olio extravergine d’oliva, abbondante aceto di vino bianco, 2 – 3 spicchi d’aglio, 2 peperoncini piccanti, una presa di sale, prezzemolo tritato al momento.
Carote bollite con aceto e peperoncino, le preparo così:
- Per prima cosa elimino le due estremità da tutte le carote dopodiché le sbuccio con un coltello o con il pela patate dopodiché le taglio a rondelle sottili di circa mezzo centimetro.
- Verso abbondante acqua in una pentola capiente e la metto sul fuoco e quando è a bollore aggiungo il sale e le carote lasciandole cuocere per 10 – 15 minuti, il tempo necessario che le carote si ammorbidiscano leggermente ma non troppo.
- Una volta cotte scolo le carote lasciandole raffreddare completamente dopodiché le verso in un recipiente e le condisco con un filo d’olio extravergine d’oliva, tanto aceto di vino bianco, sminuzzo un paio di spicchi d’aglio insieme ai peperoncini piccanti e aggiungo anche loro e per finire metto del prezzemolo lavato, strizzato e sminuzzato. Una bella mescolata e lascio riposare in frigorifero le mie carote bollite con aceto e peperoncino per almeno un paio d’ore prima di servire.
Qualche consiglio:
sicuramente è un lavoro certosino quello di pelare ma non cercate di grattare via la buccia dalle carote altrimenti si ossideranno diventando nere;
se volete sostituire il prezzemolo utilizzate della menta;
potete sostituire i peperoncini freschi con quelli essiccati.
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buonissime le carote mangiate così!! 😀
Piatto tanto povero quanto buono! Non lo conoscevo, grazie!