Funghi ripieni con spinaci e pancetta
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Vino in abbinamento: Chardonnay delle Langhe (piatto di media struttura, con buona tendenza dolce, leggera tendenza amarognola, discreta succulenza e discreta intensita’. Il vino in abbinamento deve essere discretamente strutturato, discretamente alcolico, con media intensita’ e persistenza)
Ingredienti:
– una decina di funghi Portobello, o Champignon grandi;
– 200 g di spinaci;
– un dente d’ aglio;
– parmigiano grattugiato a piacere;
– 1 uovo;
– 2 cucchiai di pan grattato;
– 3 o 4 fette di pancetta o bacon;
– un filo di olio extra vergine di oliva;
– sale e pepe q. b.
Lavare bene i funghi, eliminare i gambi e tenere da parte.
Saltare gli spinaci in padella per una decina di minuti con il dente d’aglio e l’olio extra vergine. Insaporire con sale e pepe a piacimento.
Scolare, lasciare intiepidire, e tritare finemente assieme ai gambi dei funghi tenuti da parte.
In una terrina unire gli spinaci, il parmigiano grattugiato, il pan grattato e l’uovo. Amalgamare perfettamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Farcire generosamente i funghi con il composto ottenuto.
Cuocere in padella la pancetta su entrambi i lati fino a renderla dorata e ben croccante. Lasciare raffreddare, quindi sbriciolare grossolanamente con l’aiuto di un coltello.
Adagiare la pancetta sbriciolata sui funghi farciti e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, utilizzando possibilmente solo la piastra inferiore.
Servire immediatamente.
Ecco pronti i nostri deliziosi e intriganti funghi ripieni con spinaci e pancetta!