Il carpaccio con salsa alla senape e capperi è un secondo piatto sano, leggero e saporitissimo. La salsa si prepara in meno di cinque minuti e con pochissimi ingredienti, e renderà il vostro carpaccio semlpicemente irresistibile!
Carpaccio con salsa alla senape e capperi
Ricetta carpaccio con salsa alla senape e capperi, salsa per carpaccio, carpaccio alla senape, carpaccio coi capperi
Vino in abbinamento: Garda Chiaretto (piatto poco strutturato con una spiccata tendenza acida, e una buona aromaticità, discreta persistenza. L’abbinamento in questo caso non è facile, perchè il vino in accompagnamento deve essere molto morbido per contrastare la tendenza acida del piatto, al tempo stesso di discreta struttura e di buona intensità)
Ingredienti per due persone:
– 150 g di carpaccio freschissimo e tagliato ben sottile;
– 3 cucchiai di capperi;
– 3 cucchiai di senape dolce;
– 50 g di parmigiano grattugiato;
– pepe e olio extra vergine di oliva q.b.
Tritare finemente i capperi con una mezzaluna o con un coltello affilato.
Unire i capperi tritati in una ciotolina con il parmigiano grattugiato e la senape. Aggiungere quindi tanto olio necessario a formare una crema, sempre mescolando. Decidete voi se aggiungere più o meno olio, a seconda della consistenza e untuosità che volete dare alla salsa.
Regolare con il pepe secondo i propri gusti (io non ho aggiunto sale perchè i capperi sono già molto saporiti):
Adagiare il carpaccio su un piatto di portata e condire ogni fetta generosamente con la salsa alla senape e capperi.
Lasciare riposare in frigorifero per quindici minuti e servire.
Ecco pronto il vostro carpaccio con salsa alla senape e capperi, sano, leggero e gustosissimo!
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter