La pasta con crema di funghi e mollica di pane e’ un primo piatto semplicissimo, ma davvero ricco di gusto. Si prepara in un battibaleno con pochi ingredienti, e il risultato e’ a dir poco sensazionale. Una pasta cremosa resa ancora piu’ stuzzicante dalla mollica tostata aromatizzata!

Pasta con crema di funghi e mollica di pane

Pasta con crema di funghi e mollica di pane

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Vino in abbinamento: Muller Thurgau (piatto di discreta struttura con spiccata tendenza dolce, buona aromaticita’, discreta grassezza, discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere fresco, sapido e leggermente aromatico, di discreta struttura e lunghezza)

Ingredienti per due persone:

  • 160 g di pasta;
  • 120 g di funghi freschi;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 2-3 fette di pane raffermo;
  • un filo di olio extra vergine;
  • parmigiano grattugiato a piacere;
  • un rametto di rosmarino;
  • sale e pepe q.b.

Tagliare a fette i funghi e rosolare in padella con un filo di olio e due spicchi di aglio. Regolare con sale e pepe. Una volta ammorbiditi, togliere dalla fiamma e frullare con il mixer, ottenendo una crema uniforme.

Nella stessa padella di cottura, tostare la mollica di pane fatta a pezzettini assieme a un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il rosmarino. Una volta croccante, togliere dal fuoco. Quindi, sbriciolare con l’aiuto di un coltello.

Cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la crema di funghi e il parmigiano grattugiato. Quindi impiattare spolverando con la mollica di pane tostata.

Servire immediatamente, decorando se volete con qualche rametto di rosmarino.

Facile e veloce questa gustosissima Pasta con crema di funghi e mollica di pane, vero? 🙂

Le ricette di Melybea

 

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