La pasta con crema di funghi e mollica di pane e’ un primo piatto semplicissimo, ma davvero ricco di gusto. Si prepara in un battibaleno con pochi ingredienti, e il risultato e’ a dir poco sensazionale. Una pasta cremosa resa ancora piu’ stuzzicante dalla mollica tostata aromatizzata!
Pasta con crema di funghi e mollica di pane
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Vino in abbinamento: Muller Thurgau (piatto di discreta struttura con spiccata tendenza dolce, buona aromaticita’, discreta grassezza, discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere fresco, sapido e leggermente aromatico, di discreta struttura e lunghezza)
Ingredienti per due persone:
- 160 g di pasta;
- 120 g di funghi freschi;
- 3 spicchi d’aglio;
- 2-3 fette di pane raffermo;
- un filo di olio extra vergine;
- parmigiano grattugiato a piacere;
- un rametto di rosmarino;
- sale e pepe q.b.
Tagliare a fette i funghi e rosolare in padella con un filo di olio e due spicchi di aglio. Regolare con sale e pepe. Una volta ammorbiditi, togliere dalla fiamma e frullare con il mixer, ottenendo una crema uniforme.
Nella stessa padella di cottura, tostare la mollica di pane fatta a pezzettini assieme a un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il rosmarino. Una volta croccante, togliere dal fuoco. Quindi, sbriciolare con l’aiuto di un coltello.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la crema di funghi e il parmigiano grattugiato. Quindi impiattare spolverando con la mollica di pane tostata.
Servire immediatamente, decorando se volete con qualche rametto di rosmarino.
Facile e veloce questa gustosissima Pasta con crema di funghi e mollica di pane, vero? 🙂