Torta salata patate e carote
Ricetta torta salata con patate e carote, torta rustica con patate e carote, torta salata patate e carote
Vino in abbinamento: Verdicchio frizzante ( piatto di media struttura con importante tendenza dolce, buona grassezza, discreta intensitàe e presistenza. Il vino in abbinamento deve essere fresco, frizzante, più improntato sulle durezze, con discreta persistenza)
Ingredienti:
– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;
oppure una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);
– 3 patate;
– 4 carote grandi;
– una cipolla;
– olio extravergine;
– 3 o 4 fette di pancetta;
– 1 uovo;
– 3 cucchiai di ricotta;
– 50 g di parmigiano;
– sale e pepe q.b.
Lessare le patate e le carote in acqua per una decina di minuti. Tagliarle a tocchetti e saltare in padella assieme alla cipolla tritata e all’olio extravergine. Regolare con sale e pepe secondo il vostro gusto. Lasciare raffreddare le verdure e ridurre in crema con l’aiuto di un mixer.
Amalgamare la crema di carote e patate con la ricotta, le uova e il parmigiano
Rivestire una tortiera ricoperta dalla carta da forno con la pasta sfoglia. Bucarellare il fondo con i rebbi di una forchetta e farcire con metà della crema di patate e carote. Adagiare quindi le fette di pancetta e concludere aggiungendo la restante crema.
Cuocere in forno con ventilazione a 160 gradi, o in forno statico a 180 gradi, fino a quando la superficie della torta sarà ben dorata e la pasta gonfia e bionda.
Lasciare intiepidire la Torta salata patate e carote e servire.
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