La zucca sabbiosa al forno e’ una delle ricette piu’ veloci e gustose per apprezzare ancora di piu’ la mitica zucca. Basta tagliare la zucca, avvolgerla nel pangrattato, condirla con spezie, olio di oliva e metterla in forno. Con pochi ingredienti farete un contorno di stagione, gustosissimo e soprattutto semplice ed economico.
La zucca sabbiosa al forno e’ cosi’ buona, croccante fuori e morbida dentro, che vi leccherete le dita, una tira l’altra. Atre ricette con la zucca sono la torta dolce di zucca, la ciambella rustica vegana con zucca e tofu, il risotto con crema di zucca e l’originale marmellata di zucca e mele.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite la zucca dalla buccia e dal suo interno e tagliatela a pezzi. Fate dei dadini medi, non troppo piccoli, e mettetela in una ciotola. Conditela con olio di oliva e sale.
In un altro contenitore miscelate insieme il pane grattato, il formaggio grattugiato, una spolverata di aglio in polvere e di rosmarino, un pizzico di pepe nero macinato.
Prendete i cubetti di zucca e versateli nella miscela del pane grattato. Girateli bene per panarli omogeneamente, questa sara’ la sabbiatura della nostra zucca.
Adagiate sopra la teglia un foglio di carta forno e ungetelo con un filo di olio, disponeteci sopra i pezzi di zucca e versateci sopra a filo un altro po’ di olio. Cospargete la zucca con rosmarino fresco e mettete da una parte uno spicchio di aglio intero, per aromatizzare la zucca.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, fino a quando sara’ cotta e dorata. Se volete dare un colpo di grill fatelo pure, 5 minuti nel piano piu’ alto del forno e la vostra zucca sabbiosa e’ pronta.
Dosi variate per porzioni