I Salamini piccanti vegani, sono gustosissimi e saporiti, piacciono a tutti anche a chi non e’ vegani. Sono facilissimi da fare con pochi ingredienti, fagioli bianchi e tofu, ma il segreto sta nel condimento e gli aromi, vino bianco, spezie e pepe nero macinato.
Per fare questi salamini piccanti, al posto del glutine o del granulato di soia, ho aggiunto il granulato proteico di piselli, ottenendo un sorprendente risultato. Sono da tenere in frigo e servire a qualsiasi ora sul tagliere insieme a crostini di pane, come spuntino o spezza fame.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 salamini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Scolate i fagioli cannellini e scolate il tofu dal suo liquido di conservazione, poi inseriteli nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere una pasta cremosa. Assaggiate e se necessario aggiungete altro sale e spezie in base ai vostri gusti. Mettete il composto a riposare in frigorifere per almeno 1 ora.
Preparate un foglio di pellicola trasparente per alimenti per avvolgere i salamini. Dividete l’impasto in 4 parti uguali, circa 130 gr l’uno e iniziate a dare la forma al primo salame vegano.
Avvolgete la pellicola tutto intorno al salamino, togliendo le bolle di aria, attorcigliate le estremita’ e poi chiudetele con un nodino. Sigillate bene il salamino per non fare entrare acqua nella pellicola durante la cottura.
Mettete un pentolino sul fuoco con abbondante acqua e portatela ad ebollizione. Immergete i salamini delicatamente e lasciateli cuocere a fiamma medio bassa per 30 minuti.
Terminata la cottura spegnete il fuoco e scolate i salamini con delicatezza. Lasciateli raffreddare prima di togliere la pellicola trasparente.
Quando saranno freddi e avrete tolto la pellicola trasparente, passateli velocemente sopra ad un velo di farina e conservateli in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumarli.
Dosi variate per porzioni