ZUPPA THAILANDESE Tom Yum di gamberi

La zuppa Thailandese Tom Yum e’ uno dei piatti piu’ conosciuti e apprezzato della Thailandia, che di solito viene preparata con gamberi.

Con la stessa base della zuppa si possono sostituire i gamberi con frutti di mare, oppure pollo, maiale o tofu.

E’ una squisita zuppa, leggermente agrodolce e piccante, infatti il latte di cocco va ad addolcire il pungente sapore del curry rosso con il risultato di una deliziosa zuppa che potrete servire in ogni stagione, anche accompagnata da riso bianco. Vediamo insieme come si prepara, perche’ e’ veramente semplice.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTailandese

Ingredienti

400 ml brodo vegetale
200 ml latte di cocco (crema di cocco in barattolo)
100 g gamberetti (gia’ puliti e sgusciati)
50 g peperone rosso (tagliato a piccole listarelle)
3 cucchiai olio di sesamo (oppure olio di girasole)
2 cucchiai zenzero fresco (grattugiato)
2 cucchiai salsa di pesce (oppure salsa di ostriche)
1 cucchiaio curry rosso (in pasta, oppure Tom Yum paste)
1/2 lime (il succo )

Strumenti

Passaggi

Pulite bene i gamberetti, eliminate il carapace e l’intestino sul dorso e teneteli da parte.

Preparate il brodo vegetale, il latte di cocco in crema e il peperone rosso tagliato a piccole listarelle.

In un pentolino mettete l’olio di sesamo, oppure di semi di girasole, con lo zenzero grattugiato e la pasta di curry rosso, sostituibile con tom yum paste. Accendete il fuoco a fiamma bassa e fate rosolare per 1 minuto mescolando con un cucchiaio per non farlo attaccare.

Unite al soffritto il brodo vegetale e la salsa di pesce e mescolate bene. Aggiungete i peperoni e fate cuocere sempre a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Dopo 10 minuti unite il latte di cocco e i gamberetti e terminate la cottura per altri 5 minuti.

Spegnete il fuoco e prima di servire aggiungete il succo di lime e se desiderate, anche un pizzico di citronella fresca (facoltativa). E’ ottima accompagnata con riso bianco al vapore.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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