La gelatina dolce con farina di castagne e sciroppo si prepara in 10 minuti, e’ fresca e non contiene zucchero e lattosio. Si puo’ servire con sciroppo di zenzero e una spolverata di semi di sesamo, ottima combinazione, oppure sciroppo di acero o semplicemente con miele.
Si prepara con tre ingredienti, la farina di castagne, l’amido di mais e l’acqua. Pochi minuti sul fuoco, si versa negli stampi e si lascia solidificare in frigorifero. Niente di piu’ facile quando si ha voglia di un dessert leggero e salutare o per una colazione alternativa, dal sapore neutro, privo di zuccheri, che a piacere potrete addolcire.
Con la dose di questa ricetta otterrete 2 porzioni, ma potrete raddoppiare o triplicare gli ingredienti. Versatela in ciotole o stampini monoporzione precedentemente inumiditi con acqua e infine lasciatela solidificare in frigorifero per 1-2 ore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotolina mettete 40 gr di farina di castagne e 10 gr di amido di mais.
Miscelate le polveri tra di loro, poi aggiungete 100 ml di acqua e amalgamate bene il composto.
Mettete la restante acqua, 400 ml, in un pentolino sul fuoco a fiamma medio bassa.
Quando l’acqua iniziera’ a bollire versateci dentro il composto di farina e amido e mescolatelo bene.
Fate cuocere per circa 8 minuti, sempre mescolando per non farla attaccare, fino a quando si rapprende e diventa gelatinosa.
Spegnete il fuoco, e versatela ancora calda in una coppetta o negli stampini che preferite, precedentemente bagnati con acqua.
Fatela intiepidire e poi mettetela in frigorifero a rapprendere per almeno 2 ore.
Servitela fredda al naturale, oppure con sciroppo di zenzero, oppure con sciroppo di acero o semplicemente con un filo di miele e infine una spolverata di semi di sesamo.
Dosi variate per porzioni