BUDINO AL CIOCCOLATO FONDENTE

Il budino al cioccolato fondente che faremo oggi e’ facilissimo, buonissimo e soprattutto e’ senza latte e colla di pesce. Avete capito bene, al posto del latte useremo acqua e un addensante naturale, l’Agar Agar che ho usato anche nella torta budino al caffe’ con base croccante.

Ma potrete farlo anche con qualsiasi tipo di latte, vegetale e non vegetale, come ad esempio il latte di cocco, il latte di soia o il latte di mandorla al naturale. Un’altra alternativa potrebbe essere la versione del budino al cioccolato bianco, allora in questo caso il latte va necessariamente utilizzato e si omettera’ il cacao in polvere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml acqua
70 g zucchero
30 g cacao in polvere (amaro o dolce, a piacere)
150 g cioccolato fondente (in tavoletta)
1 bustina vanillina (oppure 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia)
10 g agar agar (in polvere)

Strumenti

Passaggi

Mettete in un pentolino capiente l’acqua, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, la vaniglia, e il coccolato fondente tagliato a piccoli pezzettini.

Prelevate un po’ di acqua della dose della ricetta, scioglieteci dentro l’agar agar e mettete da parte.

Ponete sul fornello il pentolino e accendete il fuoco a fiamma bassa. Mescolate e lasciate che il cioccolate si sciolga.

A questo punto aggiungete l’agar agar e continuate a cuocere fino all’inizio dell’ebollizione, poi spegnete il fuoco e togliete il pentolino dal fuoco.

Preparate uno stampo per budino, oppure createlo semplicemente con un contenitore di cartone di un succo di frutta o del latte, tagliando la parte alta del bricco.

Versateci dentro il budino ancora caldo e lasciatelo intiepidire prima di metterlo a solidificare in frigorifero per almeno 4 ore.

Prima di servirlo tagliato a fette, potrete decorarlo con panna montata e amarene sciroppate, oppure scaglie di cocco, oppure granelli di pistacchio…..o mandorle tostate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *