Il budino al cioccolato fondente che faremo oggi e’ facilissimo, buonissimo e soprattutto e’ senza latte e colla di pesce. Avete capito bene, al posto del latte useremo acqua e un addensante naturale, l’Agar Agar che ho usato anche nella torta budino al caffe’ con base croccante.
Ma potrete farlo anche con qualsiasi tipo di latte, vegetale e non vegetale, come ad esempio il latte di cocco, il latte di soia o il latte di mandorla al naturale. Un’altra alternativa potrebbe essere la versione del budino al cioccolato bianco, allora in questo caso il latte va necessariamente utilizzato e si omettera’ il cacao in polvere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete in un pentolino capiente l’acqua, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, la vaniglia, e il coccolato fondente tagliato a piccoli pezzettini.
Prelevate un po’ di acqua della dose della ricetta, scioglieteci dentro l’agar agar e mettete da parte.
Ponete sul fornello il pentolino e accendete il fuoco a fiamma bassa. Mescolate e lasciate che il cioccolate si sciolga.
A questo punto aggiungete l’agar agar e continuate a cuocere fino all’inizio dell’ebollizione, poi spegnete il fuoco e togliete il pentolino dal fuoco.
Preparate uno stampo per budino, oppure createlo semplicemente con un contenitore di cartone di un succo di frutta o del latte, tagliando la parte alta del bricco.
Versateci dentro il budino ancora caldo e lasciatelo intiepidire prima di metterlo a solidificare in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servirlo tagliato a fette, potrete decorarlo con panna montata e amarene sciroppate, oppure scaglie di cocco, oppure granelli di pistacchio…..o mandorle tostate.
Dosi variate per porzioni