Le girelle di pasta sfoglia farcite con prosciutto cotto e scamorza sono il piatto piu’ sfizioso e veloce da preparare in famiglia o per i vostri ospiti. Sono perfette per ogni occasione, merende, aperitivi, antipasto, questi rotolini di pasta sfoglia farcita saranno un successo. Provate anche la torta pasqualina veloce con la pasta sfoglia, vi sorprendera’.
Vi bastera’ un rotolo di pasta sfoglia gia’ pronto all’uso, del prosciutto cotto a fettine e scamorza, o qualsiasi altra cosa abbiate in frigorifero per farcirle, e in 5 minuti saranno pronte. Le girelle di pasta sfoglia sono fragranti, gustose e perfette per chi vuole stupire con pochi ingredienti e soprattutto con poco tempo a disposizione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18/20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sul piano di lavoro srotolate la pasta sfoglia gia’ pronta, lasciandola sul suo foglio di carta. Stendeteci sopra le fettine di prosciutto cotto e le fette di scamorza tagliate sottili.
Partendo dal lato piu’ largo del rettangolo della sfoglia, arrotolata su se stessa e formate un rotolo compatto.
Avvolgete intorno al rotolo la carta della sfoglia e chiudetela a forma di caramella.
Fate riposare il rotolo nel freezer per 30 minuti, in modo che si rassodi un po’. Questo passaggio facoltativo vi agevolera’ il taglio perfetto delle girelle.
Con un coltello a lama liscia e affilata tagliate le girelle a fettine di circa 2 cm. e posizionatele sulla teglia. Distanziatele tra di loro di almeno 3 cm e nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.
Infornatele e cuocetele per 15 minuti circa, fino a doratura. Lasciatele intiepidire e servitele.
Dosi variate per porzioni