Questi deliziosi biscotti morbidi con farina di avena e mele, sono soffici pasticcini, una deliziosa variante dei semplici biscotti. Ricchi di pezzettini di mela aromatizzata al limone che li rendono irresistibili sia per la prima colazione che la merenda. Provateli insieme ai biscotti all’arancia e cocco.
Inoltre, i biscotti morbidi con farina di avena e mele si preparano in pochi minuti mescolando tutti gli ingredienti, compreso il miele, che sostituira’ lo zucchero. Bastera’ sistemarli sulla placca del forno e in pochi minuti saranno pronti. Si conservano per molti giorni ed e’ anche per questo che li adoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate la mela, tagliatela a spicchi e poi a piccoli dadini.
Spremete il succo dal limone e versatelo sui dadini di mela, lasciandoli marinare per qualche minuto.
Nel frattempo mettete in una ciotola le due farine setacciate, quella di grano e quella di avena. Aggiungete le uova sbattute, il miele, il burro ammorbidito, la vanillina, il sale e il lievito. Miscelate con una spatola e poi aggiungete le mele. Mantecate bene il composto e compattatelo, direttamente nella ciotola.
Con un cucchiaino prelevate una piccola dose di impasto e formate una pallina.
Modellate i biscotti e adagiateli sopra sulla teglia da forno, dove avrete messo un foglio di carta da forno antiaderente. Con questa dose verranno 20 biscotti, ma dipendera’ anche dalle dimensioni che darete alla pallina.
Riscaldate il forno a 180 gradi e quando sara’ caldo infornate i biscotti e cuoceteli per 15 minuti.
A cottura ultimata, leggermente dorati, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
Infine, prima di servirli, cospargete i biscotti con abbondante zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni