Sono morbidi dentro e fragranti fuori, i biscotti all’arancia e cocco vi conquisteranno e li apprezzerete per il loro profumo e delizioso sapore.
Facili e veloci da fare, si possono servire in ogni occasione, l’unica cosa difficile sara’ resistere a non mangiarli tutti in una volta. Con pochi ingredienti e in modo semplice otterrete 16/18 buonissimi biscotti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16/18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola setacciate la farina e il lievito in polvere, aggiungete lo zucchero, l’uovo sbattuto, l’olio di semi, la scorza grattugiata dell’arancia, oppure 1 cucchiaino di pasta di arancia gia’ pronta, e il succo dell’arancia filtrato.
Impastate il composto, compattatelo e formate una palla liscia e omogenea. Rimettete l’impasto nella ciotola, chiudetela con una pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti 1 ora a temperatura ambiente.
In un piatto mettete da un lato lo zucchero a velo e dall’altro lato i cocco grattugiato (rape’).
Prelevate un cucchiaino di impasto, grande come una noce, e formate una pallina. Passate un lato della pallina sopra il cocco grattugiato, poi entrambi i lati passateli sopra allo zucchero a velo.
Schiacciate leggermente i biscotti e adagiateli sulla teglia da forno, dove avrete posato un foglio di carta antiaderente.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete i biscotti all’arancia e cocco per 10 minuti.
A cottura ultimata, leggermente dorati ma non troppo, tirate fuori la teglia dal forno e lasciate raffreddare i biscotti prima di staccarli.
Dosi variate per porzioni