I moscardini in bianco con piselli sono un secondo piatto di pesce semplice e al tempo stesso gustoso. I moscardini sono piccoli polipetti e in questo caso potrete servirli anche come antipasto sopra crostini di pane tostato.
Con l’aggiunta di riso e brodo i pesce potrete fare anche un delizioso risotto e i moscardini in bianco con piselli diventano un ottimo primo piatto. Se volete rimanere in tema di pesce, ecco un’altra ricetta semplice di pesce il tortino di patate e alici fresche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite i moscardini togliendo il rostro centrale e gli occhi, poi spellateli e svuotate il cappello.
Versate un po’ di olio di oliva in una casseruola e fate imbiondire lo scalogno, o la cipolla, tritato insieme ad spicchio di aglio.
Mettete i moscardini nella casseruola con lo scalogno e fateli rosolare fino a quando i tentacoli si arricciano, poi versate il vino bianco e sfumatelo.
A questo punto aggiungete i piselli, mezzo bicchiere di acqua o brodo di pesce o vegetale, sale e peperoncino quanto basta. Lasciate cuocere con il coperchio per circa 30/40 minuti. Durante la cottura, se serve, aggiungete altra acqua o brodo finche’ i moscardini e i piselli saranno cotti e teneri.
Dosi variate per porzioni