GAZPACHO DI MELONE e zenzero

L’estate in un bicchiere con il gazpacho di melone e zenzero, che non si avvicina neanche’ un po’ alla minestra andalusa per eccellenza, ovvero il Gazpacho con pomodori freschi, verdure e pane raffermo , ma e’ una ricetta originale da servire in occasione.

L’idea di usare il melone al posto del pomodoro mi ha subito incuriosito e dopo averlo fatto e’ stato amore al primo cucchiaio. Il gazpacho di melone e zenzero e’ rinfrescante e salutare e si abbina bene con qualsiasi ingrediente di accompagnamento, come ad esempio servirlo insieme a prosciutto crudo e grissini, oppure gamberetti e crostini e gamberetti, salse e formaggi piccanti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g melone
11/4 gambo zenzero fresco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
4 cubetti ghiaccio
q.b. basilico

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Strumenti

Preparazione

La preparazione per fare il gazpacho di melone e zenzero e’ semplice, dovete tagliate il melone a fette e privarlo della buccia.

Togliete la pelle al piccolo gambo di zenzero fresco, grattandola con la punta di un coltello.

Mettete il melone e lo zenzero nel frullatore, aggiungete l’olio, il sale e i cubetti di ghiaccio. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Versate il gazpacho di melone in bicchiere, guarnitelo con una foglia di basilico e qualche cubetto di ghiaccio.

Potete accompagnarlo con grissini e prosciutto crudo oppure crostini e gamberoni, salmone affumicato e quant’altro vi ispira la fantasia.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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