L’estate in un bicchiere con il gazpacho di melone e zenzero, che non si avvicina neanche’ un po’ alla minestra andalusa per eccellenza, ovvero il Gazpacho con pomodori freschi, verdure e pane raffermo , ma e’ una ricetta originale da servire in occasione.
L’idea di usare il melone al posto del pomodoro mi ha subito incuriosito e dopo averlo fatto e’ stato amore al primo cucchiaio. Il gazpacho di melone e zenzero e’ rinfrescante e salutare e si abbina bene con qualsiasi ingrediente di accompagnamento, come ad esempio servirlo insieme a prosciutto crudo e grissini, oppure gamberetti e crostini e gamberetti, salse e formaggi piccanti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
Preparazione
La preparazione per fare il gazpacho di melone e zenzero e’ semplice, dovete tagliate il melone a fette e privarlo della buccia.
Togliete la pelle al piccolo gambo di zenzero fresco, grattandola con la punta di un coltello.
Mettete il melone e lo zenzero nel frullatore, aggiungete l’olio, il sale e i cubetti di ghiaccio. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate il gazpacho di melone in bicchiere, guarnitelo con una foglia di basilico e qualche cubetto di ghiaccio.
Potete accompagnarlo con grissini e prosciutto crudo oppure crostini e gamberoni, salmone affumicato e quant’altro vi ispira la fantasia.
Dosi variate per porzioni