Pudding di semi di chia, cocco e lamponi, #vegan #senzalattosio

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C’è poco da fare, il calendario non mente: siamo ufficialmente entrati in autunno. Quest’anno però l’estate è stata generosa e ci ha regalato un settembre sublime, uno di quelli in cui vien voglia di proseguire con i piatti estivi perchè le temperature invitano a farlo. Io ho così continuato a sbizzarrirmi con le ricette dell’estate e ancora adesso fatico a calarmi nell’atmosfera autunnale.

Quella che vi propongo oggi è la classica ricetta di fine estate, ancora piacevolmente fresca, ma con ingredienti reperibili fino all’inizio dell’autunno, come i lamponi che a settembre sono ancora più dolci e saporiti.

Questo pudding di semi di chia, che ho messo a punto per gli amici del portale Viversano.net con il quale orgogliosamente collaboro, è stata una fantastica rivelazione per una serie di motivi:

  • è facile e rapido da fare
  • si prepara la sera prima e la mattina è bell’e pronto a prova di pigri della colazione
  • è sfiziosissimo e specie se amate il cocco lo adorerete
  • dà un senso di sazietà notevole grazie alle mucillagini rilasciate dai semi di chia e alle proteine e ai grassi buoni del latte di cocco
  • è vegan
  • è senza lattosio
  • è privo di glutine
  • è una ricetta super sana: i semi di chia apportano calcio e fibre, il cocco proteine e grassi di qualità (che innalzano il coloesterolo buoni), i lamponi vitamina C e flavonoidi dal potere antiossidante.
  • è talmente buono che potrete anche servirlo come dessert e stare certi che nessuno avrà da ridire.

Quasi quasi vado a preparami un pudding di semi di chia anche per merenda….

 

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Pudding di semi di chia, cocco e lamponi

Pudding di semi di chia, cocco e lamponi, #vegan #senzalattosio
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dessert/colazione
Cucina: Naturale
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Latte di cocco, 400 ml
  • Cocco rapé, 2 cucchiai
  • Semi di chia, 4-5 cucchiai
  • Sciroppo d'agave, 2 cucchiai colmi
  • Lamponi freschi, 150 g + alcuni per decorare
  • Mix di frutta esiccata con cocco e semi oleosi
Come fare:
  1. Mettete i lamponi nel bicchiere del frullatore tenendone da parte 8 per la decorazione, aggiungete il latte di cocco, lo sciroppo d'agave e il cocco rapé e frullate.
  2. Trasferite il frullato in un recipiente, incorporate i semi di chia distribuendoli uniformemente.
  3. Porzionate il preparato in coppette monodose che trasferirete in frigorifero per 5 o 6 ore, meglio se per tutta la notte.
  4. Prima di servire il pudding di semi di chia, decoratelo con i lamponi freschi tenuti da parte e con un cucchiaino di mix di frutta esiccata e semi oleosi.
Mi piace perchè:
Perchè è una ricetta sana e versatile, saziante a colazione, nutriente a merenda, sfiziosa come dessert
Difficoltà: facile - Stagione: estate/autunno

 

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2 comments

  1. ricettevegolose says:

    Adoro il chia pudding, finora l’ho sempre realizzato in versione “liscia” per poi arricchirlo con frutta secca ed essiccata… questa versione al cocco e lamponi, frutti che adoro, non posso lasciarmela sfuggire! Complimenti per la ricetta :*

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Difficoltà:  

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