Pizza margherita classica. Mi piace la pizza, la amo in tutte le sue varianti, base rossa o bianca, calzone, al taglio, con farciture classiche o particolari, ma, quando penso alla pizza, la prima che mi viene in mente è l'originale,…
Plumcake di ricotta al cioccolato. Plumcake di ricotta arricchito da gocce di cioccolato al posto della classica uvetta sultanina. Dolce della nonna, fa parte dei tipici "dolci da credenza" che riportano inevitabilmente all'infanzia, come la ciambella o la sempreverde torta…
Fondi di carciofo al tegame. Mi piacciono molto i fondi di carciofo perchè hanno molte qualità. Li vendono già pronti quindi basta lavarli e metterli a cuocere; sono molto versatili: si prestano a risotti, pasticci, crespelle, ma sono, soprattutto, un…
Filetti di sgombro in padella. Gli sgombri in questo periodo sono davvero invitanti. Eh sì, belli, freschissimi, di un brillante color azzurro madreperlato, veloci nella cottura, buoni, salutari e anche economici. Nel giro di una settimana li ho preparati 2 volte, una…
Aperitivo al melograno. Conoscevo il Bellini (prosecco e succo di pesca), il Mimosa (prosecco e succo di arancia), il Rossini (prosecco e succo di fragola), ma un aperitivo a base di prosecco e succo di melograno proprio non l’avevo mai…
Tagliolini gamberi e calamari. Un meraviglioso primo piatto fresco dallo stuzzicante sapore di mare…..Ogni tipo di pasta si presta egregiamente a questo profumato e stuzzicante sugo....Oggi tagliolini, domani anelletti.....