Filetti di sgombro in padella. Gli sgombri in questo periodo sono davvero invitanti. Eh sì, belli, freschissimi, di un brillante color azzurro madreperlato, veloci nella cottura, buoni, salutari e anche economici. Nel giro di una settimana li ho preparati 2 volte, una volta con il vino bianco, un’altra con il limone e davvero non saprei scegliere……Un delizioso bocconcino….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3sgombri (porzionati in 6 filetti dal pescivendolo)
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero
- Mezzo bicchierevino bianco (o il succo di mezzo limone)
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Padella
Preparazione
Scaldare, in una padella antiaderente, l’aglio in poco olio extravergine di oliva, eliminare l’aglio e adagiare i filetti di sgombro dalla parte della pelle. Dopo un paio di minuti, insaporire con sale e pepe e irrorare con il vino o con il succo di limone.
Mettere il coperchio e cuocere per 5, massimo 7 minuti. Il pesce cambierà colore e diventerà bianchissimo.
Togliere il coperchio, cospargere di prezzemolo tritato fresco e addensare, per un attimo, a fuoco vivace, il sughetto di cottura.
Tutto qui…….un delizioso bocconcino!
Buon appetito!
Ancora un consiglio…..
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Ho preparato questa ricetta ieri sera, è davvero straordinaria nella sua semplicità e velocità di preparazione. Ho fatto la versione con limone, davvero una goduria per il palato…
Complimenti vivissimi!
Grazie Elena! Mi fa molto piacere, spero di esserti utile anche con altre ricette! Buona serata e a presto
Secondo me lo sgombro é un ottimo pesce in qualunque modo venga cucinato. Tipica ricetta veloce e gustosa.
Che goduria! Lo preparo x questa sera, vi farò sapere se sarà un successo.
Complimenti. ..ricetta davvero gustosa e velocissima da preparare….era la prima volta che cucinato questo pesce!!!…soddisfatta. …
Grazie Debora, sono soddisfatta anch’io allora! Buona giornata, ti aspetto per altri commenti!
Ciao Ivana, aspetto commenti……
Proprio una bella idea semplice e veloce!
Grazie Mariarosa!
Se non volessi mettere nè vino nè limone potrei aggiungere mezzo bicchiere d’acqua? se non mettessi nulla si attaccherebbe?
Mary, un po’ di liquido è necessario per cuocere. Già lo sgombro è superdelicato, tende subito a rompersi, se non ci metti niente rischia di attaccare alla padella senza cuocere bene… Aggiungi pure un goccio d’acqua…. Dovrebbe essere buono lo stesso!
Buonissimo!
E’ normale che si arricci istantaneamente appena messo in padella?
Eh sí Teresa, è normale, attenta solo che l’olio non sia troppo caldo! Buona giornata!
E’ diventata la mia unica ricetta per cucinare i filetti di sgombro! Io lo preparo irrorandolo con il vino . Ottimo, brava … e grazie!
Grazie Simona mi fai contenta!