Ricetta semplice e salutare. Questo sgombro sfilettato e cotto al forno con zucchine e olive taggiasche è veramente un piatto veloce, invitante ed appetitoso in queste calde serate estive…
Ingredienti (2 persone):
2 sgombri freschissimi
2-3 zucchine
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato
qualche fogliolina di menta
qualche spicchio di lime
Disporre i filetti di pesce su una teglia da forno unta con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Insaporire con sale e pepe con mezzo bicchiere (scarso) di vino bianco.
Tagliare le zucchine a dadini e ricoprire il pesce.
Completare con le olive liguri e infornare a 180° per 15-20 minuti.
Cospargere di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di menta, 3-4 gocce di lime e……buon appetito!
Questa ricetta partecipa all’evento: L’estate nel piatto…cliccate qui sotto:
Sgombro, pesce povero ma sano e gustoso, soprattutto se cucinato assieme ad altre verdure, tipo quelle usate da Elena.
Hai ragione Carlo, ho rivalutato lo sgombro da poco, oltre che sano è proprio buono, con le verdure poi…..