Muffin alle carote, dolce ma non troppo. Per una colazione salutare, muffin senza burro a base di carote…Dolcetti perfetti anche a merenda e, se farciti e guarniti con marmellata, diventano anche un dessert dopo pranzo…da provare…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarote
- 300 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 2uova
- 50 gmandorle tritate molto sottili
- 100 mllatte
- 80 mlolio di riso (o arachide)
- 1 bustinalievito
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiorum
- 1 pizzicovaniglia in polvere
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Stampo da muffin (12 muffin)
- Pirottini di carta (12)
Preparazione
Portare il forno a 180°.
Pelare, lavare le carote e grattugiarle (anche nel mixer).
Montare con la frusta elettrica (o nel robot) le uova con lo zucchero finchè il composto si presenta spumoso.
Aggiungere l’olio, le mandorle ridotte in polvere e, poco alla volta, la farina e il latte.
Unire le carote grattugiate, il sale, gli aromi e, alla fine, il lievito amalgamando bene l’impasto.
Infilare nello stampo per muffin i pirottini di carta e riempirli con l’impasto fino a 3/4 di altezza.
Infornare e cuocere per circa 25-30 minuti circa (prova stecchino).
Sfornare, lasciar raffreddare, estrarre i muffin dallo stampo e spolverarli di zucchero a velo.
Buon appetito!
Come sempre, un consiglio in più….
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