Tagliolini gamberi e calamari

Tagliolini gamberi e calamari. Un meraviglioso primo piatto fresco dallo stuzzicante sapore di mare…..Ogni tipo di pasta si presta egregiamente a questo profumato e stuzzicante sugo….Oggi tagliolini, domani anelletti…..

Leggi anche:
Polenta e calamari in umido
Risotto di gamberi e calamari al pomodoro

Tagliolini gamberi e calamari - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tagliolini gamberi e calamari
  • 350 gtagliolini all’uovo secchi
  • Mezzo kgcode di gambero
  • Mezzo kgcalamari
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco (io prosecco)
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro (io fatta in casa)
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1 fogliaalloro
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 2 cucchiaiolio al peperoncino
  • q.b.prezzemolo
Tagliolini gamberi e calamari

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame con coperchio

Preparazione

Tagliolini gamberi e calamari
  1. Tagliolini gamberi e calamari - Così cucino io

    Pulire dalle interiora, togliere occhi e bocca ai calamari, lavarli, separare la sacca dai tentacoli e tagliare le sacche a rondelle e i tentacoli in 2-3 pezzi per lungo.

    Togliere testa, guscio e filino nero ai gamberi e lavarli lasciandoli interi.

    Soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio (circa 6 cucchiai), eliminarlo e aggiungere il pesce.

    Mescolare, bagnare con il vino, farlo evaporare, salare, insaporire con un pizzico di pepe e unire la passata di pomodoro e il concentrato.

    Coprire con il coperchio a metà e far cuocere finchè il sugo si restringe (20-25 minuti circa).

    Spolverare con il prezzemolo.

    Cuocere i tagliolini, scolarli, condirle con il sugo, irrorare con un giro di olio al peperoncino e………

    Buon appetito!

  2. Anelletti gamberi e calamari - Così cucino io

    Cè ancora un pò di sugo per domani…..Anelletti siciliani…

    Ancora Buon appetito!

Ancora un consiglio…..

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Tagliolini gamberi e calamari”

  1. Un piatto invitante, ma soprattutto molto gustoso. Se avanza del condimento poi, con una bella polentina ……….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.