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Muffins ai mirtilli rossi

Dosi e ricetta dei classici muffins che faccio da sempre. Tocco in più: mirtilli rossi disidratati al posto delle gocce di cioccolato. Sembra impossibile, eppure questi dolcetti cambiano totalmente aspetto e gusto, sono più leggeri, più adatti alla stagione primaverile e, come gli altri, spariscono subito….

Muffin ai mirtilli rossi-Così cucino io

Ingredienti:

160 gr. di farina 00 + un cucchiaio per infarinare i mirtilli.

100 gr. di zucchero

60 gr. di burro

125 gr. di panna fresca

un uovo

un cucchiaino di miele di acacia

mezzo bicchiere di rum

mezza bustina di lievito

un pizzico di bicarbonato

un pizzico di polvere di vaniglia

un pizzico di sale 

100 gr. di mirtilli rossi disidratati

Muffin-Così cucino io

Coprire i mirtilli con il rum e lasciarli in ammollo per mezz’ora circa. Scolarli, asciugarli e infarinarli in un cucchiaio di farina eliminando quella in eccesso.

Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale e la vaniglia. 

Mescolare in un’altra ciotola l’uovo, la panna, il burro fuso, il rum e il miele.

Versare gli ingredienti liquidi nei solidi, unire anche 80 gr. di mirtilli asciutti e infarinati e mescolare velocemente (solo per il tempo necessario ad amalgamare l’impasto).

Disporre su una teglia da muffins i pirottini, e riempirli all’orlo (personalmente uso la sac a poche, ma si riempiono bene anche con il cucchiaio)  cospargendo la superficie con i mirtilli rimasti.

Infornare a 180-190° (secondo la grandezza dei muffins) per 20 minuti circa.

Lasciare i muffins dentro al forno spento per 5 minuti, sfornarli, toglierli dalla teglia e farli raffreddare. 

Muffins ai mirtilli rossi-Così cucino io

 

 

 

2 Risposte a “Muffins ai mirtilli rossi”

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