Torta salata ai tre peperoni

Giallo verde e rosso. Tre peperoni colorati per una torta salata dal gusto delicato, ma intenso. Come antipasto, cena, o per un buffet in piedi questa torta salata è l’ideale.

Torta salata ai tre peperoni-Così cucino io

Ingredienti:

Pasta sfoglia pronta (perfetta la sfoglia semplice)  per una teglia da forno da 20-22 cm. di diametro

un peperone giallo

un peperone verde

un peperone rosso

una piccola cipolla

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

200 gr. di ricotta

un uovo

un cucchiaio di prezzemolo tritato

qualche cucchiaio di pane grattugiato

poco albume per spennellare

Torta salata ai tre peperoni

Lavare, pulire e tagliare a tocchetti i peperoni.

Lavare e affettare sottilmente la cipolla e soffriggerla dolcemente in poco olio extravergine di oliva.

Aggiungere i peperoni, insaporire con sale e pepe e cuocerli per una decina di minuti, a fuoco vivace, per mantenerli croccanti.

Lavorare a crema la ricotta, aggiungere i peperoni già raffreddati, l’uovo, il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e mescolare, amalgamando bene il composto.

Stendere la sfoglia su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, punzecchiarla con i rebbi di una forchetta e cospargere il fondo di pane grattugiato.

Versare sulla sfoglia il composto di ricotta e peperoni, livellare la superficie e  modellare il bordo, ripiegandolo verso l’interno.

Pennellare la superficie con poco albume sbattuto e infornare a 190-200° per circa 25 minuti.

Sfornare, far intiepidire, servire e….Buon appetito

Torta salata ai tre peperoni-Così cucino io

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