Anelletti al pesce spada e olive taggiasche

Anelletti al pesce spada e olive taggiasche. Anelletti, Tipica pasta siciliana usata particolarmente nel classico timballo, ma interessanti anche conditi semplicemente con il sugo di pesce spada, pomodorino fresco e olive taggiasche, profumatissimi, gustosi e anche belli da vedere….

Tagliatelle al pesce spada

Anelletti al pesce spada e olive taggiasche  - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 fettapesce spada (300 gr.circa)
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1acciuga sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.sale fino
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 cucchiaioolive taggiasche denocciolate
  • 1 fogliaalloro
  • 10pomodorini ciliegino o datterino
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Wok

Preparazione

Anelletti al pesce spada e olive taggiasche
  1. Anelletti al pesce spada e olive taggiasche - Così cucino io

    Tuffare per qualche minuto i pomodori ciliegino in acqua bollente dopo aver praticato un taglio a croce su una estremità, passarli in acqua fredda, togliere la pelle, eliminare i semi e tagliarli in due.

    Togliere la pelle alla fetta di pesce spada e tagliarlo a dadini.

    Soffriggere dolcemente nel wok lo spicchio d’aglio in 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, eliminare l’aglio e rosolarvi il pesce spada.

    Insaporire con sale e pepe, sfumare con il vino bianco, farlo evaporare, aggiungere il pomodoro tagliato a metà e la foglia di alloro e cuocere per circa 10 minuti.

    Cuocere gli anelletti in acqua bollente salata, scolarli al dente, versarli nel wok con il condimento, spadellare velocemente (se necessario, aggiungere poca acqua di cottura della pasta), aggiustare di sale, completare con poco prezzemolo tritato le olive taggiasche e una spolveratina di pepe nero.

    Buon appetito!

Come sempre, un consiglio in più….

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