Biscotti di mandorle siciliane

Biscotti di mandorle siciliane. Per la prima volta ho preparato questi biscottini che sicuramente è più corretto chiamare pasticcini….Semplici nella preparazione anche se hanno bisogno di qualche accortezza, mi hanno pienamente soddisfatto. L’unica difficoltà l’ho avuta nello spremere l’impasto nella teglia da forno, forse era un po’ troppo sodo, ma rimedierò la prossima volta perchè sicuramente ci sarà una prossima volta……

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Biscotti di mandorle siciliane - Così cucino io
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti di mandorle siciliane
  • 200 gmandorle tostate
  • 200 gzucchero semolato
  • 60 galbume d’uovo a temperatura ambiente
  • 1 pizzicosale
  • q.b.buccia di limone grattugiata
  • q.b.ciliegie candite verdi e rosse
  • q.b.mandorle intere

Strumenti

Biscotti di mandorle siciliane
  • Frusta elettrica
  • Sac a poche
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Biscotti di mandorle siciliane
  1. Biscotti di mandorle siciliane - Così cucino io

    Versare nel frullatore le mandorle e tritarle finissime ottenendo una farina (volendo acquistare direttamente la farina di mandorle già pronta).

    Montare a neve ben ferma gli albumi utilizzando fruste ben pulite e asciutte e albumi assolutamente freschi e privi di tracce di tuorlo.

    Mescolare, in un recipiente abbastanza ampio, farina di mandorle, zucchero, sale e buccia grattugiata di limone. Aggiungere gli albumi a cucchiaiate mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontarli.

    Ottenuto un impasto omogeneo, versarlo in una sac a poche munita di bocchetta a stella.

    Coprire con cartaforno la placca del forno.

    Spremere dalla sac a poche i biscotti creando formine circolari di 3 o 4 cm. di diametro.

    Coprire con pellicola e far riposare i biscotti 6-7 ore (io una notte intera).

    Riprendere i biscotti di mandorle e appoggiarvi su ognuno mezza ciliegia candita o una mandorla intera.

    Infornare a 180° e cuocere per 10-12 minuti, calcolando che andranno sfornati abbastanza morbidi e non devono seccare.

    Sfornare, lasciar raffreddare completamente prima di gustarli e ….

    Buon appetito!

Come sempre, un consiglio in più….

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