Ingredienti:
125 gr. di farina di riso
125 gr. di farina di mandorle
125 gr. di burro
130 gr. di zucchero a velo
un uovo
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia in polvere
un pugno di mandorle intere
Impastare e lavorare velocemente le farine con lo zucchero a velo, l’uovo, il burro, il sale e la vaniglia.
Trasferire l’impasto in una tasca da pasticciere con la bocchetta da 13 mm. (io 14) e distribuirlo in ciuffetti su una placchetta foderata di cartaforno mettendo una mandorla sopra ogni biscotto. Mettere la placca con i biscotti in frigo per almeno 30 minuti poi infornare a 180° per 10 minuti circa.
Estrarre i biscotti dal forno e farli raffreddare su una gratella.
La ricetta originale prevede l’accompagnamento di una spuma di mascarpone montato con panna e zucchero a velo, ma sono buonissimi anche da soli serviti con un calice di vino passito o moscato.