Mezze penne funghi e speck. Funghi e speck: un connubio perfetto per un sugo che ben condisce questo tipo di pasta corta. Uso i funghi secchi nei periodi fuori stagione per i funghi freschi ottenendo sempre buoni risultati….Ho spadellato le penne nel sugo aggiungendo poca acqua di cottura e vi assicuro che il piatto è riuscito alla perfezione.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gmezze penne rigate
- 20 gfunghi porcini secchi
- 1 spicchioaglio
- 100 gspeck (fetta intera)
- 1 bicchierevino bianco secco
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.latte (per l’ammollo dei funghi)
Strumenti
- Wok
Preparazione
Lavare accuratamente e mettere in ammollo, nel latte, i funghi per mezz’ora circa.
Tagliare lo speck a dadini.
Soffriggere dolcemente in una padella (meglio wok), l’aglio in qualche cucchiaio d’olio, aggiungere i funghi scolati dal latte e ben strizzati, sale e pepe, poca acqua calda e continuare la cottura per 30-35 minuti aggiungendo, se necessario altra acqua calda.
Una volta cotti i funghi e ristretto il condimento, aggiungere lo speck a dadini e cuocere ancora qualche minuto.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nel sugo, aggiungendo anche poca acqua di cottura. Spadellare per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe (attenzione, lo speck è salato!) cospargere di prezzemolo tritato e servire con parmigiano grattugiato a parte.
Buon appetito!
Consiglio di oggi…
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Mai messo in ammollo i funghi nel latte..devo provare!in bocca al lupo per il contest..ciaoooo
Grazie Tina. Io sempre li metto in ammollo nel latte: Acquistano in morbidezza e sono più delicati. Buonanotte!
Ottimo piatto…complimenti! Baci
che bel primo sfizioso e dal sapore d’autunno, mi piace tantissimo! uun bacione
Funghi e speck buonissimi insieme! ottimo piatto! buonissima la crema con la zucca e la pizza cn le melanzane che devo decidermi a fare!! ciao cara!
Quanti complimenti Vicky, grazie mille, mi sento lusingata! Grazie, grazie mille e buona serata
Angela, mi fa molto piacere che ti piaccia, effettivamente è proprio un tipico piatto autunnale. Ricambio baci e buona serata
Grazie Fullina. Ricambio baci
Buona questa pasta!
Interessante l’idea di ammorbidire i funghi nel latte!
Baci.
Mira, che strano tutti si meravigliano di questo sistema di ammollare i funghi secchi nel latte! E’ un sistema ottimo, io l’ho sempre fatto, lo faceva mia nonna, mia mamma ……Grazie Mira, ricambio baci
Ben felice di riaverti a giocare con noi ……. ci sei mancata nel contest dedicato alla birra…… in bocca al lupo con questo della pasta
Ciao Carla
Grazie Carla. Purtroppo non ho avuto tempo per seguire il contest della birra, comunque questo mi piace particolarmente. A presto con altre ricette!
anch’io non conoscevo il metodo del latte..lo proverò ….questa pasta è una vera delizia ..prossimamente la provo…ciao elena e buona serata
Hai detto bene Grazia, questa pasta è una vera delizia! Provala e mi saprai dire…………Buona serata anche a te
devono essere deliziose!!!
Sì sì, Lory sono deliziosissime!