Mezze penne funghi e speck

Mezze penne funghi e speck. Funghi e speck: un connubio perfetto per un sugo che ben condisce questo tipo di pasta corta. Uso i funghi secchi nei periodi fuori stagione per i funghi freschi ottenendo sempre buoni risultati….Ho spadellato le penne nel sugo aggiungendo poca acqua di cottura e vi assicuro che il piatto è riuscito alla perfezione.

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Mezze penne funghi e speck - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezze penne funghi e speck
  • 350 gmezze penne rigate
  • 20 gfunghi porcini secchi
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gspeck (fetta intera)
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.latte (per l’ammollo dei funghi)

Strumenti

Mezze penne funghi e speck
  • Wok
Mezze penne funghi especk

Preparazione

  1. Mezze penne funghi e speck - Così cucino io

    Lavare accuratamente e mettere in ammollo, nel latte, i funghi per mezz’ora circa.

    Tagliare lo speck a dadini.

    Soffriggere dolcemente in una padella (meglio wok),  l’aglio in qualche cucchiaio d’olio, aggiungere i funghi scolati dal latte e ben strizzati, sale e pepe, poca acqua calda e continuare la cottura per 30-35 minuti aggiungendo, se necessario altra acqua calda.

    Una volta cotti i funghi e ristretto il condimento, aggiungere lo speck a dadini e cuocere ancora qualche minuto.

    Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nel sugo, aggiungendo anche poca acqua di cottura. Spadellare per qualche minuto,  aggiustare di sale e pepe (attenzione, lo speck è salato!) cospargere di prezzemolo tritato e servire con parmigiano grattugiato a parte.

    Buon appetito!

Consiglio di oggi…

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16 Risposte a “Mezze penne funghi e speck”

  1. Grazie Tina. Io sempre li metto in ammollo nel latte: Acquistano in morbidezza e sono più delicati. Buonanotte!

  2. Funghi e speck buonissimi insieme! ottimo piatto! buonissima la crema con la zucca e la pizza cn le melanzane che devo decidermi a fare!! ciao cara!

  3. Angela, mi fa molto piacere che ti piaccia, effettivamente è proprio un tipico piatto autunnale. Ricambio baci e buona serata

  4. Mira, che strano tutti si meravigliano di questo sistema di ammollare i funghi secchi nel latte! E’ un sistema ottimo, io l’ho sempre fatto, lo faceva mia nonna, mia mamma ……Grazie Mira, ricambio baci

  5. Ben felice di riaverti a giocare con noi ……. ci sei mancata nel contest dedicato alla birra…… in bocca al lupo con questo della pasta
    Ciao Carla

  6. Grazie Carla. Purtroppo non ho avuto tempo per seguire il contest della birra, comunque questo mi piace particolarmente. A presto con altre ricette!

  7. anch’io non conoscevo il metodo del latte..lo proverò ….questa pasta è una vera delizia ..prossimamente la provo…ciao elena e buona serata

  8. Hai detto bene Grazia, questa pasta è una vera delizia! Provala e mi saprai dire…………Buona serata anche a te

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