Finalmente un Minestrone di verdura….. non passato, ma con tante verdure tipicamente invernali rigorosamente a pezzi, senza fagioli (non ne avevo!), ma con tutto quello che ho trovato in frigo: cavolfiore, patate, cavolo nero, cipolle, carote, sedano, finocchio, zucca, qualche ciliegino)…Una calda e saporita zuppa, perfetta per combattere il freddo e riscaldare corpo e anima….
Leggi anche:
Minestrone d’orzo
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2carote
- 1cipolla
- 1 gambosedano con foglia
- 1patata
- Mezzocavolfiore
- 1 gambocavolo nero
- Mezzofinocchio
- 4pomodorini ciliegino
- 1 spicchioaglio
- 2 fettezucca
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero macinato
- 4 fettepane casereccio
- 1 fogliaalloro
Strumenti
- Pentola a pressione
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Versare nella pentola a pressione qualche cucchiaio d’olio e soffriggervi, molto dolcemente, uno spicchio d’aglio.
Pelare la patata e ridurla a dadini.
Pelare le carote e ridurle in rondelle.
Pulire il cavolo nero, il finocchio e il sedano e tagliarli a piccoli pezzi.
Ridurre il cavolfiore a cimette e la zucca a dadini.
Versare tutte le verdure così preparate e la foglia di alloro nella pentola a pressione, aggiungere 2-3 bicchieri di acqua, chiudere il coperchio e cuocere per 15 minuti a partire dal sibilo.
Sfiatare la pentola a pressione, far bollire ancora qualche minuto per ridurre l’eventuale liquido in eccesso, condire con sale, pepe e olio extravergine d’oliva a crudo.
Tostare le fette di pane.
Servire il minestrone accompagnando ogni piatto con una fetta di pane tostato e formaggio grattugiato servito a parte.
Buon appetito!
NB:
Può anche essere passato al passaverdura o al minipimer e servito con crostini tostati o con pasta….
Volendo, si possono aggiungere in fine cottura fagioli, piselli o ceci lessati a parte.
Ancora un consiglio…..
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io