Fondi di carciofo al tegame. Mi piacciono molto i fondi di carciofo perchè hanno molte qualità. Si trovano già pronti quindi basta lavarli e metterli a cuocere; sono molto versatili: si prestano a mille preparazioni: risotti, pasticci, crespelle, timballi….ma sono, soprattutto, un ottimo contorno a qualsiasi pietanza. Buonissimi lessati a vapore e conditi con un’emulsione di olio pepe sale e prezzemolo, ma, secondo me, ottimi, sia caldi che freddi, al tegame fatti in questo modo….
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Fondi di carciofo
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.sale fino
- 1 pizzicopepe nero macinato
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Soffriggere, in un un tegame, l’aglio nell’olio. Eliminare lo spicchio d’aglio e aggiungere i fondi di carciofo disponendoli in un unico strato.
Unire sale e pepe e far insaporire per alcuni minuti quindi versare acqua calda a filo e portare a cottura, con il coperchio, lasciando una fessura per permettere l’evaporazione dell’acqua.
A fine cottura, dopo circa 20 minuti, togliere il coperchio, consumare l’eventuale liquido residuo e spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
Servire per accompagnare bolliti, arrosti, brasati, carne alla griglia, ma anche formaggio e uova….stanno bene con tutto e sono Superbuoni!!!!!
Buon appetito!
Ancora un consiglio…..
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