I Biscottini di frolla montata sono i classici biscottini da te, buonissimi anche con la cioccolata calda o, perchè no, con un calice di buon prosecco….Facili da preparare, quando sono in forno profumano la casa e mettono il buonumore……Si conservano in scatole di latta o vasi di vetro anche per 3 o 4 settimane e piacciono a tutti…..
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 40 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 150 gburro
- 75 gzucchero a velo
- 1uovo
- Mezzocucchiaino di lievito
- q.b.sale
- 1 cucchiaiorum
- q.b.cioccolato fondente
- q.b.ciliegie candite
Strumenti
- Sbattitore elettrico
- Sac a poche con punta a stella
Preparazione
Montare il burro con lo sbattitore elettrico, incorporando lo zucchero a velo, poco alla volta.
Continuare a montare e aggiungere l’uovo, il sale e il rum.
Incorporare, con un mestolo, lavorando a mano, la farina (un po’ alla volta).
Portare il forno a 180°.
Coprire la teglia da forno con cartaforno.
Mettere il composto in una sac a poche munita di bocchetta a stella e formare i biscotti (tondi, a ferro di cavallo, a ciambellina o a bastoncino).
Sui biscottini tondi appoggiare mezza ciliegia candita o a piacere una mandorla.
Infornare e cuocere per 15-20 minuti.
Far raffreddare i biscottini.
Immergere i biscottini a ferro di cavallo nel cioccolato precedentemente fuso e far rassodare.
Servire e…..
Buon appetito!
Come sempre, un consiglio in più….
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