Biscottini di frolla montata

I Biscottini di frolla montata sono i classici biscottini da te, buonissimi anche con la cioccolata calda o, perchè no, con un calice di buon prosecco….Facili da preparare, quando sono in forno profumano la casa e mettono il buonumore……Si conservano in scatole di latta o vasi di vetro anche per 3 o 4 settimane e piacciono a tutti…..

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Biscottini di frolla montata - Così cucino io
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscottini di frolla montata
  • 225 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 75 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • Mezzocucchiaino di lievito
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaiorum
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.ciliegie candite

Strumenti

Biscotti di frolla montata
  • Sbattitore elettrico
  • Sac a poche con punta a stella

Preparazione

Biscottini di frolla montata
  1. Biscottini di frolla montata - Così cucino io

    Montare il burro con lo sbattitore elettrico, incorporando lo zucchero a velo, poco alla volta.

    Continuare a montare e aggiungere l’uovo, il sale e il rum.

    Incorporare, con un mestolo, lavorando a mano, la farina (un po’ alla volta).

    Portare il forno a 180°.

    Coprire la teglia da forno con cartaforno.

    Mettere il composto in una sac a poche munita di bocchetta a stella e formare i biscotti (tondi, a ferro di cavallo, a ciambellina o a bastoncino).

    Sui biscottini tondi appoggiare mezza ciliegia candita o a piacere una mandorla.

    Infornare e cuocere per 15-20 minuti.

    Far raffreddare i biscottini.

    Immergere i biscottini a ferro di cavallo nel cioccolato precedentemente fuso e far rassodare.

    Servire e…..

    Buon appetito!

Come sempre, un consiglio in più….

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