Questo dolce è fatto senza uova e senza burro, quindi perfetto anche per chi è a dieta.
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
200 ml di succo di frutta (io ho utilizzato quello alla pesca)
150 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
60 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
confettura q.b. (opzionale)
Torta al succo di frutta vegana
In una ciotola mescolate la farina 00, lo zucchero semolato, il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone biologico.
Quindi unite gli ingredienti liquidi e quelli solidi, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Oleate e infarinata la teglia (oppure rivestitela con della carta da forno) e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 35/40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, poi spennellatelo con della confettura di pesche (se volete) e poi potrete gustarvi la Torta al succo di frutta.
Si conserva sotto una campana di vetro per qualche giorno.
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