Io ho utilizzato quella mozzarella a fette che diventa cremosa, come le sottilette. Ma se preferite, potete usare anche la mozzarella per la pizza che è più asciutta e più filante.
Però utilizzando la mozzarella a fette, non dovrete neanche preparare la besciamella.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di mozzarella a fette
250 g di sfoglia fresca per lasagne
6/7 zucchine medie
1 porro
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
acqua q.b.
Lasagne Mozzarella e Zucchine
Lavate bene le zucchine, eliminate le estremità e poi tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Aggiungete le zucchine ed un bicchiere abbondante di acqua.
Cuocete a fuoco basso fino a quando le zucchine inizieranno ad ammorbidirsi.
Aggiustate di sale e pepe.
Ora iniziate a comporre le lasagne, mettendo in una teglia qualche pezzettino di burro, poi qualche zucchina, un po’ di sughetto di cottura e la sfoglia fresca.
Di nuovo zucchine, mozzarella a fette, sfoglia e procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti, terminando con la mozzarella e le zucchine rimaste.
Cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Lasciatele intiepidire leggermente e poi servite le vostre Lasagne Mozzarella e Zucchine.
Si conservano in frigorifero fino al giorno successivo e potete scaldarle a bagnomaria o di nuovo in forno.
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