Crea sito

Lasagne di Pesce

Ecco come preparare le Lasagne di Pesce, una ricetta perfetta in qualsiasi occasione. Cremose e dal gusto delicatissimo.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di lasagne fresche
per il ripieno:
400 g di spigola
300 g di gamberi
300 g di seppie
15 cozze
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
per la besciamella:
800 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina 00
noce moscata q.b.
sale q.b.

Lasagne di Pesce

Lasagne di Pesce

Per prima cosa preparate la besciamella, mettendo in una pentola il latte e facendolo bollire.
In un altro pentolino, fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina insieme alla noce moscata grattugiata e mescolate a fuoco basso per 5 minuti con un cucchiaio di legno oppure con una frusta.

Aggiustate di sale e versateci dentro il latte caldo, mescolando molto velocemente per evitare che si formino grumi.
Quando inizierà ad addensare, continuate la cottura ancora per pochi minuti.
Lavate e pulite tutto il pesce.
Preparate il sugo, mettendo in una padella un trito di aglio e prezzemolo con un filo d’olio.
Poi aggiungete la spigola a piccoli pezzi, i gamberetti, le cozze e le seppie tagliate anch’esse.
Versate il vino e fate sfumare per qualche minuto.
Finita la cottura, fate intiepidire.
Prendete una teglia rettangolare, imburratela e mettete sulla base un po’ di besciamella.
Poi sistemate la sfoglia fresca, un po’ di sugo di pesce e di nuovo la besciamella.
Proseguite di nuovo con lo strato di lasagne e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finite con il sughetto e un po’ di besciamella.
Cuocete per 30 minuti a 180° in forno statico e preriscaldato.
Servite ben calde le vostre Lasagne di Pesce e sarà un successo garantito.

Lasagne di Pesce

Per vedere altre ricette di lasagne —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.