Lasagne di Pesce

Ecco come preparare le Lasagne di Pesce, una ricetta perfetta in qualsiasi occasione. Cremose e dal gusto delicatissimo. Sono facilissime da realizzare.

Lasagne di pesce
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni:

Per la besciamella:

800 ml latte
50 g burro
50 g farina 00
q.b. noce moscata
q.b. sale

Per il ripieno:

400 g branzino (spigola)
300 g gamberetti
300 g salmone affumicato
250 g lasagna sottile all’uovo
1 bicchiere vino bianco secco
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato

Procedimento

Per prima cosa preparate la besciamella, mettendo in una pentola il latte e facendolo bollire.
In un altro pentolino, fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina insieme alla noce moscata grattugiata e mescolate a fuoco basso per 5 minuti con un cucchiaio di legno oppure con una frusta.
Aggiustate di sale e versateci dentro il latte caldo, mescolando molto velocemente per evitare che si formino grumi.
Quando inizierà ad addensare, continuate la cottura ancora per pochi minuti.
Lavate e pulite tutto il pesce.
Preparate il sugo, mettendo in una padella un trito di aglio e prezzemolo con un filo d’olio.
Poi aggiungete la spigola a piccoli pezzi, i gamberetti e il salmone, tagliato a listarelle.
Versate il vino e fate sfumare per qualche minuto.
Finita la cottura, fate intiepidire.
Prendete una teglia rettangolare, imburratela e mettete sulla base un po’ di besciamella.
Poi sistemate la sfoglia fresca, un po’ di sugo di pesce e di nuovo la besciamella.
Proseguite di nuovo con lo strato di lasagne e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finite con il sughetto, un po’ di besciamella e sopra il pangrattato per formare la crosticina.
Cuocete per 30 minuti a 180° in forno statico e preriscaldato.
Servite ben calde le vostre Lasagne di Pesce e sarà un successo garantito.

Lasagne di pesce

Potete aggiungere anche delle cozze oppure delle seppie. Insomma tutto il pesce che preferite potete metterlo all’interno della lasagna.

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